Домашний адыгейский сыр с зеленью из молока и яиц

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусный адыгейский сыр с зеленью. Не так давно на сайте «Кулинарная сторожка» я уже публиковала классический рецепт этого молочного продукта. Если вы – любитель «чистого» вкуса без добавок, рекомендую ознакомиться со статьей. В этот раз я решила поэкспериментировать. И не прогадала. Адыгейский сыр с зеленью получился нежным, вкусным и ароматным. Для более плотной консистенции продукта и «сырного цвета»  я использовала куриные яйца. А в качестве «украшения» — зелень – укроп.

Если делаете адыгейский сыр впервые, рекомендую использовать только 3 яйца (в рецепте указано – 5 штук). Это позволит понять, нравится ли вам яичный «привкус» в молочном продукте.

Если проба пройдет удачно, можете смело увеличивать количество куриных яиц в рецепте до нужных показателей. Из указанного количества ингредиентов, на выходе получается около 700-800 грамм молочного продукта 13,4% жирности.

Калорийность адыгейского сыра с зеленью рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

домашний адыгейский сыр с укропом и яйцом фото

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 19.4 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 4.6 г

Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • продукты для адыгейского сыра с укропом фотто
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего адыгейского сыра с укропом и яйцами.
  • молоко в кастрюле для сыра с укропом фото
    Влейте молоко в глубокую кастрюлю. Затем поставьте на средний огонь. Хорошенько нагрейте молочный продукт. Кипятить – не нужно.
  • яйцо и кефир для сыра фото
    В отдельной посуде смешайте до однородной консистенции кефир и куриные яйца.
  • молоко с пенкой для сыра с укропом фото
    Когда на молоке образуется небольшая пенка, добавьте соль.
  • молочная сыворотка при варке сыра фото
    Тщательно перемешивая соленое молоко, влейте в кастрюлю тонкой струйкой кефирно-яичную смесь. Не убирайте посуду с огня. Ждите. Через 7-9 минут начнется отделение хлопьев и сыворотки.
  • зелень для адыгейского сыра фото
    Вымойте зелень в холодной воде. Затем мелко порубите. Когда сыворотка станет более-менее прозрачной, добавьте в кастрюлю укроп.
  • сыворотка зелень для сыра фото
    Всё тщательно перемешайте и проварите около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  • адыгейский сыр пошаговое приготовление с зеленью фото
    Корзинку или дуршлаг застелите марлей в три-четыре слоя. При помощи поварешки переложите в приготовленную «емкость» сырные хлопья с зеленью.
  • гнет для адыгейского сыра с зеленью фото
    Как и в предыдущем рецепте, дайте сыворотке стечь, положив сыр под гнёт.
  • домашний рецепт адыгейского сыра с укропом и яйцом фото
    Подождите 3-5 часов. Спустя указанное время извлеките адыгейский сыр с укропом из марли.
  • вкусный адыгейский сыр с зеленью фото
    Нарежьте молочный продукт и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

В классическом рецепте адыгейского сыра без добавок я об этом уже писала. Но, все-таки, повторюсь. Храните готовый продукт в холодильнике, не дольше недели. А сыворотку не выливайте в раковину. Из нее получаются вкусные блинчики и оладушки. Также сывороткой можно заменить кефир при следующем приготовлении адыгейского сыра.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru