Хрустящий багет с чесноком и укропом за 20 минут

Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусной и хрустящей закуски. Багет с чесноком, сливочным маслом и зеленью идеально подходит к супам (особенно к борщу), салатам, чаю. Готовится за 20 минут.

Зелень берите любую, на свой вкус. Я использовала свежий укроп. Уверена, что с зеленым луком или петрушкой закуска получится не менее аппетитной. Экспериментируйте! И вы обязательно найдете идеальный для себя вариант.

Закуску с чесночным маслом и зеленью я готовила из покупного багета. При желании вы можете испечь хлебобулочное изделие самостоятельно. С домашним багетом закуска получится еще вкуснее.

Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению. багет с чесноком и маслом фото

Калорийность багета со сливочным маслом, зеленью и чесноком рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (3-4 хрустящих кусочка).

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 29.5 г
Углеводы: 30.5 г

Шаги
20 мин.Печать
  • продукты багет чеснок укроп масло фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления чесночного багета с зеленью. Включите духовку. Запекать багет с чесноком нужно при температуре 180°С. Сразу установите данный показатель. Пока вы будете формировать закуску, духовка хорошо прогреется.
  • растопленное масло для багета с чесноком фото
    Растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или сковороде.
  • укроп чеснок для хрустящего багета фото
    Свежий укроп вымойте в холодной воде. Обсушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи. Затем пропустите через пресс.
  • масло свежий укроп соль фото
    В растопленное сливочное масло добавьте свежий укроп, соль и чеснок.
  • масло зелень чеснок соль фото
    Тщательно перемешайте содержимое тарелки.
  • багет кусочки фото
    Багет нарежьте на порционные кусочки. Хлебобулочные «попки» в рецепте не использовала.
  • багет кусочки противень фото
    Противень застелите пергаментом. Выложите кусочки багета.
  • чеснок укроп масло для булки фото
    Приступайте к смазыванию булочек. На каждый кусок багета выложите 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла с зеленью и чесноком. Делайте это медленно, чтобы большая часть начинки успела впитаться в мякиш.
  • багет с маслом укропом чесноком фото
    Отправьте противень с закуской в духовку на 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • вкусный багет с чесноком и зеленью фото
    Багет с чесночным маслом и зеленью подрумянился, значит пришло время извлекать противень из духовки.
  • чесночный багет в духовке фото
    Румяная корочка получилась не только по бокам, но и снизу. 😊
  • хрустящий багет с чесноком в духовке фото
    Хрустящий багет с чесночным маслом и укропом готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Лера

    Замечательная закуска

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru