Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке. Готовятся без соды и разрыхлителя. Если раньше у вас не получались пористые блинчики, с этим пошаговым рецептом кулинарные неудачи останутся в прошлом. Для приготовления заварного теста я использовала молоко 2,5% жирности (вариант с кефиром опубликовывала ранее). При желании замените продукт более калорийным аналогом. С жирным молоком блины получатся еще вкуснее.😋

Сахар добавляйте по своему вкусу. В моей семье любят сладкие блинчики. Поэтому сахарного песка я не пожалела. Если планируете заворачивать в блины несладкую начинку, уменьшите количество данного продукта до 1-1,5 ст. ложек.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 28 заварных блинчиков. Для жарки использовала сковороду диаметром 20 см.

Как приготовить тонкие блины с дырочками я подробно продемонстрировала в пошаговой кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к созданию вкусной выпечки для всей семьи. блины с дырочками тонкие вкусные фото

Калорийность заварных блинов рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (3 блинчика).

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 19.3 г

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для блинчиков с дырочками на молоке и воде фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладких блинов с дырочками.
  • яйцо сахар соль для блинов без соды фото
    В глубокую миску вбейте три куриных яйца, всыпьте сахар и соль.
  • пена из яиц и сахара для блинов фото
    Венчиком или миксером тщательно перемешайте ингредиенты до легкой пены.
  • мука для блинов на молоке с дырочками фото
    Влейте теплое молоко. Просейте пшеничную муку. Снова перемешайте массу венчиком или миксером.
  • заварное тесто с маслом фото
    Добавьте в тесто 1,5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла.
  • вода кипит для заварных блинов фото
    Вскипятите воду.
  • заварное тесто для ажурных блинов без соды фото
    Постоянно помешивая блинную основу, влейте кипящую жидкость в тесто. Не добавляйте сразу много воды. Вводите продукт постепенно, тонкой струйкой. Все. Тесто для заварных блинов с дырочками готово. Не пугайтесь, если оно вам покажется слишком жидким. Так и задумано.😁
  • заварное тесто с дырочками на сковороде фото
    Тщательно нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте «рабочую зону» подсолнечным маслом. Влейте немного теста (тонким слоем) и быстро распределите мучную массу по всей поверхности посуды. Слегка убавьте пламя. Выпекайте блины с дырочками на огне, чуть больше среднего.
  • тонкий блинчик с дырочками на сковороде фото
    Далеко от плиты не отходите. Блинчики жарятся очень быстро. И глазом моргнуть не успеете. Через 15-20 сек. переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
  • блинчик с дырочками просвечивает фото
    Блинчик получился тонким, мягким, с множеством дырочек.
  • блины с дырочками пошагово на молоке фото
    Аналогичным образом пожарьте оставшееся заварное тесто. Грейте чай, доставайте джем, сметану или сгущенку и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru