Горячие бутерброды с беконом и жареным яйцом на завтрак

Если вам надоела каша с утра, приготовьте вкусные горячие бутерброды с беконом и яйцом. С таким сытным завтраком вы забудете о голоде до обеда.

Для приготовления сэндвича отдавайте предпочтение хлебу из цельнозерновой муки. Это позволит увеличить количество витаминов и клетчатки.

 Но если цельнозерновых хлебобулочных изделий под рукой не оказалось — не беда. Горячие бутерброды получаются вкусными даже с обычным белым батоном. 😋

Чтобы сэндвич с беконом и яйцом получился сочным и эстетически привлекательным, не забудьте добавить зелень и овощи. Они могут быть, как сырыми, так и приготовленными на гриле. В пошаговом рецепте на сайте «Кулинарная сторожка» горячие бутерброды с беконом и яйцом идут в «дуэте» со свежими помидорами, листьями салата и укропом.

Я вас уговорила побаловать себя? Если ваш ответ «ДА», то внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению вкусного и сочного завтрака. 👩‍🍳

Калорийность бутербродов с беконом рассчитана на 1 порцию – 120 грамм (примерный вес 1 готового сэндвича). горячие бутерброды с беконом и овощами фото

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 12.1 г

Шаги
10 мин.Печать
  • продукты для горячих бутербродов с беконом фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления горячих бутербродов.
  • бекон на сковороде фото
    Начните приготовление сэндвича на завтрак с поджарки бекона. Возьмите сухую сковороду и выложите на нее полоски свиного мяса. Добавлять подсолнечное масло не нужно, так как в процессе жарки топится жир. Его будет достаточно, чтобы мясо покрылось румяной корочкой и не прилипло к сковороде. Жарьте бекон на небольшом огне с двух сторон около 3-4 минут. Подсолите, присыпьте любимыми специями.
  • яйцо куриное жареное на сковороде фото
    В другой сковороде на подсолнечном масле пожарьте куриные яйца. По вкусу добавьте соли и приправ. Вы можете подождать, пока посуда из-под бекона освободится. Но я рекомендую все-таки готовить ингредиенты параллельно, чтобы на выходе получились горячие бутерброды.
  • батон подсушенный в тостере фото
    Пока готовятся бекон и яйца, подготовьте остальные составляющие сытного завтрака. Возьмите ломтики хлеба или батона и подсушите в тостере. В этом рецепте я использую 2 кусочка – по одному на каждый бутерброд. В итоге получится не совсем сэндвич, так как для него необходима еще «шапочка» сверху. Поэтому, если вам принципиален этот нюанс, подсушите в тостере не 2, а 4 ломтика.
  • помидоры для бутербродов фото
    Вымойте помидор и листовой салат в прохладной воде. Красный овощ нарежьте колечками. А листья салата просушите бумажным полотенцем.
  • лист салата для бутербродов с беконом фото
    К этому времени яйца и бекон уже готовы. А это значит, что пришло время собирать горячий бутерброд воедино. На румяный кусочек батона выложите листовой салат — по 2 на каждый ломтик.
  • горячие сэндвичи с беконом и помидорами фото
    Добавьте бекон. На один сэндвич полагается 2 жареные полоски свиного мяса. На бекон выложите помидор. Достаточно 1-2-х колечек на бутерброд. При желании немного подсолите овощной слой.
  • горячие сэндвичи с беконом и яйцом фото
    Добавьте жареное куриное яйцо. По одному на каждый сэндвич.
  • горячий бутерброд с беконом фото
    Украсьте готовый горячий бутерброд зеленью и приступайте к трапезе. При желании поверх всех слоев поместите еще один подрумяненный ломтик батона или хлеба. Тогда у вас получится полноценный сэндвич.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru