Домашнее песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусное домашнее песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой. Это не займет много времени. Чтобы порадовать любимых потрясающей выпечкой, достаточно уделить кулинарным манипуляциям около 40 минут.

Если у вас дома не оказалось джема – не беда! Используйте варенье. Только сначала загустите его кукурузным крахмалом. В противном случае ягодная начинка не будет держать форму и растечется по печенью в процессе выпечки.

Также хочу сразу отметить. В пошаговом рецепте я использую уже готовое тесто (250 грамм), которое благополучно хранилось в морозильной камере. Не так давно я опубликовала статью, как делать песочные корзиночки с кремом чиз. В процессе приготовления этого десерта я сделала двойную порцию теста и часть заморозила. Поэтому фотографий данного этапа в этой статье не будет. Я обязательно расскажу, как приготовить песочное тесто для печенья. Но если возникнут сложности, наглядное пособие в виде фото можно подсмотреть в рецепте с корзиночками. :)

Как сделать песочное тесто для печенья

  1. В глубокой тарелке тщательно смешайте миксером или венчиком слегка размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и соль.
  2. В сладкую сливочно-ванильную массу вбейте желток. И снова все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к яично-масляной массе просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите песочное тесто. Я сначала использую обычную ложку. Ею удобно вмешивать муку. И только потом приступаю к замесу руками.
  4. Чтобы удобнее было работать с песочным тестом, рекомендую поместить его в пакет и убрать в морозильную камеру хотя бы на 15 минут. Охлажденную массу легче раскатывать. Тесто для песочного печенья готово.

тесто песочное для печенья с джемом фото

Теперь давайте приступим к изучению основного рецепта. Учтите, что калорийность домашнего песочного печенья с джемом из малины рассчитана на 1 порцию – 20 грамм. песочное печенье с джемом и кокосовой стружкой фото

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 9.1 г

Шаги
40 мин.Печать
  • песочное тесто для печенья с кокосовой стружкой и джемом фото
    Достаньте песочное тесто из морозильной камеры. Слегка разомните руками, придав округлую форму.
  • тесто песочное для приготовления вкусного печенья фото
    Присыпьте немного стол мукой.
  • песочное тесто для печенья с малиновым джемом фото
    Раскатайте охлажденное тесто толщиной 0.7-1 см.
  • вырезание печенья формочкой фото
    При помощи формочки вырежьте печенье. Я использую металлическую фигурку в виде цветка.
  • песочное печенье 12 штук фото
    Из 250 грамм (если быть точной из 253 грамм) песочного теста у меня получилось 12 печенюшек.
  • песочное печенье простой рецепт фото
    Застелите противень бумагой для выпечки и переложите заготовки на пергамент. При желании можете использовать силиконовый коврик. У меня закончился пергамент для выпечки, а новый рулон приобрести забыла. Поэтому в ход пошел коврик. Легким нажатием пальцев сделайте в центре печенья небольшое углубление для начинки.
  • малиновый джем на песочном тесте фото
    Добавьте малиновый джем.
  • печенье с кокосовой стружкой и вкусным джемом фото
    Присыпьте печенье кокосовой стружкой.
  • румяное песочное печенье с джемом фото
    Отправьте печенье в разогретую духовку. Выпекайте в течение 8-12 минут при температуре 180-200°С. Учтите, что время приготовления песочного печенья указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Как только вы увидели, что печенье слегка подрумянилось, выключайте духовку и доставайте противень. Дайте песочному лакомству остыть при комнатной температуре.
  • песочное печенье с малиновым джемом в тарелке фото
    Готовое печенье с джемом переложите в тарелку. Вкусный десерт к чаю готов. Зовите дорогих вам людей на дегустацию!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru