Классические домашние котлеты из фарша – простой рецепт

Домашние котлеты из фарша – вкусные мясные «таблетки» для всей семьи. Они всегда выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Овощи, рис, греча, макароны, картофель – станут отличными «напарниками» сочным котлеткам на обеденном столе.

Как их сделать, я подробно изложила в пошаговом рецепте. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к приготовлению вкусных домашних котлет.😋

В качестве основного ингредиента я использовала свиной фарш. Вы можете «разбавить» его говяжьим в пропорции 50/50. В этом случае мясные котлеты получатся менее жирными.

Калорийность рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 котлета).

домашние котлеты из фарша на тарелке фото

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 11 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для классических домашних котлет фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашних котлет.
  • фарш свиной для приготовления котлет домашних фото
    Поместите свиной фарш в глубокую тарелку.
  • лук чеснок фарш для домашних котлет фото
    Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи. После чего нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу.
  • яйцо фарш лук для свиных котлет фото
    В тарелку вбейте куриное яйцо.
  • булка с молоком для котлет фото
    Ломтики батона нарежьте небольшими кубиками. Выложите хлебобулочное изделие в отдельную тарелку, затем влейте молоко. Тщательно разомните ингредиенты вилкой. Делайте это до тех пор, пока кусочки батона полностью не размякнут.
  • фарш для домашних котлет фото
    Добавьте булочную «кашу» в фарш.
  • фарш свиной с луком для котлет фото
    Все продукты в тарелке посолите, поперчите. Затем тщательно перемешайте. Чем дольше вы будете замешивать фарш, тем пышнее получатся котлеты. Поэтому не скупитесь и потратьте на этот шаг не менее 3-5 минут.
  • свиная котлета в панировке фото
    Из полученного фарша сформируйте котлеты. Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам, периодически смачивайте их холодной водой. Каждую свиную «таблетку» со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
  • сырые домашние котлеты из свиного фарша фото
    Обжарьте домашние котлеты на сковороде с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле. Румяная корочка образовалась, значит можно переворачивать. На прожарку котлет с одной стороны уходит, в среднем, 3-5 минут.
  • котлеты из фарша классические фото
    Все. Приступайте к дегустации. Вкусные, сочные, пышные и ароматные домашние котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru