Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста – вкусная и быстрая выпечка, с приготовлением которой справится даже ребенок. Начинка для пышного и мягкого рогалика может быть любой. Я использовала молочный шоколад с наполнителями «капучино» и «клубника».

Вы можете заменить его следующими продуктами:

  • орехами;
  • джемом;
  • вареньем;
  • сухофруктами;
  • конфетами;
  • арахисовой или шоколадной пастой;
  • творожной массой и т.д.

Выбор ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Когда-нибудь я сделаю пошаговый рецепт с фото о том, как в домашних условиях приготовить слоеное тесто для пирожков. Но сейчас такого желания у меня нет. Поэтому, в качестве основы для круассанов я взяла покупное дрожжевое слоеное тесто. Это очень удобно. И экономит время.😁

За 1 час до начала приготовления круассанов с шоколадом, вытащите тесто из морозильной камеры. Я, обычно, достаю за 2-3 часа. За это время тесто успевает не только разморозиться, но и немного подняться.

Главное – не открывайте упаковку заранее. В противном случае на поверхности теста образуется небольшая заветренная корочка. На вкус она не влияет. Но с мягким тестом без сухих корочек работать приятнее. Имейте это в виду.😎

В этом пошаговом рецепте на сайте «Кулинарная сторожка» я расскажу, как сделать 8 круассанов из слоеного теста с шоколадом.

Готовы? Приступим!😋

Калорийность рогаликов рассчитана на 1 порцию – 50 грамм (1 круассан с молочным шоколадом). круассаны из слоеного теста с пудрой фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 20.3 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для рогаликов с шоколадом фото
    Подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления круассанов.
  • противень для приготовления круассан фото
    Включите духовку. Установите температуру 180°С.. Пока вы будете формировать рогалики с начинкой, духовка хорошо прогреется. Возьмите противень, на котором собираетесь выпекать круассаны с шоколадом. И застелите поверхность пергаментом. При необходимости смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Я этого не делаю. Пирожки и так не пристают к поверхности пергамента. Когда все «технические» нюансы выполнены, переходите к выполнению основной кулинарной задачи.
  • слоеное тесто для круассан фото
    Готовое слоеное тесто поделите на 8 треугольников – 4 на пласт. Количество регулируйте самостоятельно. Мне нравятся большие и пышные круассаны, поэтому слоеное дрожжевое тесто делю на внушительные части. Если вы хотите приготовить менее крупную выпечку, то увеличьте число треугольников.
  • шоколад молочный для круассана фото
    Возьмите скалку. Аккуратно раскатайте каждый треугольник в длину. Чем тоньше и длиннее получится тесто, тем большим количеством «завитков» сможет «похвастаться» круассан. Вспомните урок геометрии: где находится основание равнобедренного треугольника, а где боковые стороны. Паутину с памяти стряхнули, доступ к школьным знаниям открылся?😁 Так вот, ближе к основанию треугольника выложите шоколад.
  • прорези в тесте для шоколада фото
    Теперь давайте разбираться, как завернуть круассаны из слоеного теста. На самом деле это просто. Чтобы сделать симпатичную «улиточку», сверните тесто в рулет. Начинайте с основания слоеного треугольника, постепенно перекатываясь в сторону вершины. Как только обернете шоколадные квадратики, проделайте небольшие отверстия в тесте ножом. Это поможет избежать вытекания растопленной массы в процессе выпекания. Жидкий шоколад пойдет внутрь круассана, а не устремится наружу с боковых сторон. Если вы используете мало начинки, прорези в тесте можно не делать.
  • как свернуть тесто в круассан фото
    Как видите, в этом нет ничего сложного!
  • сырой круассан из теста фото
    Раз, и готово!
  • рогалики с шоколадом на противне фото
    Скрученные круассаны с шоколадом выложите на противень.
  • смазывание круассанов фото
    Каждую «улиточку» смажьте жидким желтком.
  • круассаны с желтком на противне фото
    Поместите рогалики с шоколадом в разогретую духовку. И выпекайте в течение 20-25 минут. Учтите, что время приготовления выпечки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
  • круассаны с шоколадом из слоеного покупного теста фото
    Если круассаны с шоколадом хорошо поднялись, подрумянились, а тесто не липнет к деревянной шпажке при «проколе», значит, пирожки готовы. Смело вытаскивайте выпечку из духовки.
  • пышные круассаны из слоенного теста фото
    Дайте рогаликам немного времени остыть. Затем приступайте к дегустации. При желании обсыпьте круассаны с молочным шоколадом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru