Домашний бургер с котлетой из курицы: простой рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка». Сегодня на повестке дня вкусный домашний бургер с котлетой (из куриного филе). Когда нет времени готовить, мягкая булочка в сочетании с овощами, мясом, сыром и нежным соусом – без труда заменит один из основных приемов пищи. Несмотря на то, что до сих пор многие люди считают чизбургеры, гамбургеры и прочие сэндвичи неполезным фаст-фудом, домашние бургеры трудно отнести к вредной категории блюд. Ведь все, что в них есть – сделано с любовью из вкусных и в меру полезных продуктов.

Моя семья любит домашние бургеры, поэтому я всегда делаю их с удовольствием. Если заранее подготовить все основные ингредиенты (овощи, котлеты, булочки с кунжутом, соус, сыр), то процесс приготовления займет не более 10 минут. При создании бургеров с «нуля» потребуется 1,5 ч. Большая часть времени пойдет на маринование лука и приготовление куриных котлет.

В пошаговом рецепте я продемонстрирую, как быстро сделать 2 вкусных домашних бургера с «нуля». Но, учтите, что объем ингредиентов для куриных котлет рассчитан на большое количество порций. Если быть точной, на 8 бургеров. Я сразу не использую все готовые ингредиенты, а собираю бургеры по мере необходимости. Ведь каждый раз жарить котлеты слишком затратно по времени. Лучше, когда они уже готовые лежат в холодильнике (морозилке) и ждут своего часа.😁 Поэтому, если вам необходимо приготовить только 2 котлеты, смело урезайте количество ингредиентов в 3-4 раза.

Калорийность домашнего бургера с куриной котлетой рассчитана на 1 порцию — 200 грамм.

Чтобы облегчить восприятие рецепта, я поделила весь процесс создания блюда на несколько этапов:

  1. Как замариновать лук.
  2. Как приготовить куриные котлеты для бургера.
  3. Как сделать соус.
  4. Как собрать бургер.

Теперь, давайте начнем по порядку изучать процесс приготовления вкусного и сытного домашнего перекуса.

домашний бургер с котлетой из куриного филе с овощами и зеленью фото

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 45.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • как замариновать лук для бургеров фото
    Этап 1. Как замариновать лук.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • соль сахар для маринования лука фото
    Добавьте в воду соль, сахар и столовый уксус (на фото продукт уже добавлен в воду). Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.
  • салатный лук для бургера фото
    Очистите лук от кожуры. Нарежьте овощ кольцами.
  • маринованный лук для домашнего бургера фото
    Погрузите луковые колечки в сладко-соленую воду с уксусом. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • продукты для рубленных котлет из курицы фото
    Этап 2. Как приготовить куриные котлеты для бургера.
    Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • куриное филе для рубленных котлет фото
    Вымойте куриное филе в холодной воде. Удалите все лишнее (жир, пленку и т.д.). Нарежьте филе небольшими кубиками, затем поместите мясо птицы в глубокую тарелку.
  • куриное филе с луком для котлет фото
    Очистите репчатый лук от кожуры. После чего измельчите овощ кубиками или брусочками. Добавьте репчатый лук в тарелку к куриному филе.
  • яйца куриное филе лук для котлет рубленных фото
    К измельченным ингредиентам добавьте куриные яйца.
  • крахмал сметана в рубленные котлеты фото
    Выложите в тарелку сметану и крахмал.
  • паприка чеснок перец для куриных котлет фото
    Добавьте специи и соль. Я использовала сушеный чеснок, черный молотый перец и красную сладкую паприку.
  • тесто для куриных рубленных котлет фото
    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Дайте куриному «тесту» немного настояться (10 минут).
  • куриные котлеты кусочками на сковороде фото
    Теперь пожарьте куриные котлеты на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Не забудьте смазать посуду небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
  • котлеты из курицы для бургера домашнего фото
    Я выкладываю куриное тесто на раскаленную сковороду ложкой, пытаясь придать котлете округлую форму. Не всегда получается. 😂 Чтобы не было проколов, вы можете использовать специальные формы для приготовления котлет. У меня таких приспособлений нет, поэтому довольствуюсь полукруглыми результатами. 😁 Рубленные куриные котлеты для бургеров готовы.
  • как сделать вкусный соус для бургера фото
    Этап 3. Как сделать соус.
    Подготовьте необходимые продукты.
  • соус для домашнего бургера фото
    Приготовление томатно-майонезного соуса для бургеров – процесс быстрый и простой. Соедините кетчуп, майонез и горчицу.
  • вкусный острый соус для домашнего бургера с котлетой фото
    Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соус для бургеров готов. При желании добавьте свежую зелень или сухие специи и приправы. Я, кроме указанных трех продуктов, ничего не использую. Соус и без добавок получается отменным.
  • продукты для домашнего бургера с котлетой фото
    Этап 4. Как собрать два домашних бургера.
    Когда все ингредиенты приготовлены, пришло время выходить на финишную прямую.
  • овощи для домашнего бургера с котлетой фото
    Вымойте овощи в холодной воде. Затем промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте свежий огурец и помидор кружочками. Листья салата измельчать не нужно, их лучше использовать целиком.
  • булочки с кунжутом для домашнего бургера фото
    Булочки с кунжутом разрежьте пополам. У вас получится две «верхушки» и два «основания» бургера.
  • булочки с кунжутом и соусом для бургера фото
    Смажьте каждую часть булочек соусом.
  • собираем бургер домашний с рубленной котлетой фото
    На «основание» бургеров выложите листья салата. По два на каждое.
  • бургер домашний с котлетой из куриного филе фото
    Поверх салатных листьев положите горячую куриную котлету. По одной на каждый бургер.
  • домашний бургер с котлетой и плавленым сыром фото
    На котлеты выложите по одному куску сыра. Я использовала плавленый продукт.
  • маринованный лук для вкусного домашнего бургера фото
    Следующим слоем выложите маринованный лук. По 4-6 колечек на каждый бургер.
  • свежий огурец для домашнего бургера с котлетой фото
    На луковые кольца поместите свежий огурец. При желании добавьте немного соли.
  • помидоры для домашнего бургера с вкусной котлетой фото
    Выложите помидоры. Этот слой я обязательно солю.
  • домашний бургер с куриной котлетой пошагово фото
    Последний штрих – «верхушка». Аккуратно выложите ее на слои и слегка прижмите.
  • домашний бургер с сочной куриной котлетой и овощами фото
    Все. Два вкусных домашних бургера с сочной куриной котлетой готовы. Начинайте дегустацию. :)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru