Домашний соус гуакамоле из авокадо: классический рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня вкусный и полезный соус гуакамоле из авокадо. Родиной экзотической заправки является Мексика.

С ацтекского языка название «гуакамоле» переводится как āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус).

Мексиканская холодная заправка бывает разной. В зависимости от ингредиентов, которые в ней преобладают:

  1. Соус получается кисловатым, если добавить к нему зеленое яблоко.
  2. Для сладкого послевкусия гуакамоле готовится с использованием манго, ананаса.
  3. Чтобы получить острую заправку, в состав основных ингредиентов добавляют чеснок, кинзу и перец чили.

Мне нравится третий вариант соуса. 😋 Такая универсальная заправка подходит практически ко всему!

Гуакамоле прекрасно сочетается:

  • с овощами (сырыми, тушеными, вареными, печеными, жареными на гриле);
  • с яйцами (куриными, перепелиными);
  • с морепродуктами;
  • с жареным мясом;
  • с фасолью, рисом, горошком;
  • с лавашем и подобными лепешками;
  • с бутербродами, гамбургерами, шавермой (шаурмой), кукурузными чипсами и т.д.

Готовится густой соус из авокадо быстро и просто. Всего 10 минут работы, и домашний гуакамоле украсит обеденный стол. Не верите? 😁 Пошаговый рецепт на сайте «Кулинарная сторожка» тому подтверждение. Внимательно ознакомьтесь с подробной инструкцией и начинайте творить!

Калорийность соуса гуакамоле рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

гуакамоле из авокадо и помидор фото

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 5.9 г

Шаги
10 мин.Печать
  • продукты для приготовления гуакамоле из авокадо фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гуакамоле из авокадо.
  • кинза для гуакамоле из авокадо фото
    Вымойте кинзу в холодной воде. Высушите зелень полотенцем, затем мелко порубите.
  • кинза в тарелке для гуакамоле из авокадо фото
    Поместите измельченную кинзу в глубокую тарелку.
  • салатный лук для гуакамоле из авокадо фото
    Репчатый или салатный лук очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
  • лук и кинза в тарелке фото
    Отправьте лук в тарелку к кинзе.
  • перец чили для гуакамоле фото
    Вымойте в холодной воде перец чили. Нарежьте овощ маленькими кубиками. Для приготовления гуакамоле не используйте целый стручок. В противном случае соус получится очень острым. Достаточно измельчить 1/4-1/6 часть перца чили.
  • перец чили лук кинза в тарелке фото
    Нарезанный овощ добавьте в тарелку к кинзе и луку.
  • помидор для домашнего гуакамоле фото
    Вымойте в холодной воде помидор. Оботрите овощ полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Нарежьте помидор кубиками, затем добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
  • авокадо для приготовления классического гуакамоле фото
    Вымойте авокадо. Разрежьте фрукт пополам. Удалите косточку. Извлеките мякоть (у спелого плода она легко отходит от кожуры).
  • авокадо помидор чили лук кинза фото
    Нарежьте авокадо кубиками, после чего поместите в тарелку к другим продуктам.
  • чеснок авокадо помидор в тарелке фото
    Очистите чеснок от шелухи, затем пропустите через пресс.
  • лимонный сок для приготовления гуакамоле из авокадо фото
    Добавьте в тарелку лимонный сок.
  • как сделать домашний вкусный соус гуакамоле фото
    Посолите все ингредиенты.
  • соус гуакамоле в тарелке фото
    Измельчите овощи блендером до однородной консистенции.
  • готовый соус гуакамоле из авокадо и овощей фото
    Готовый соус переложите в небольшую баночку или тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru