Домашний сыр с петрушкой — легкий рецепт

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный домашний сыр с петрушкой. Ранее на просторах «Кулинарной сторожки» я уже размещала похожие варианты создания молочного продукта (классический, с маслинами, с укропом). Но в этот раз в рецепте домашнего сыра решила заменить кефир на сметану 15% и использовать всего 2 куриных яйца. Результатом осталась довольна. Продукт получился плотным, в меру мягким с насыщенным сливочным вкусом.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 680 грамм сыра 22 % жирности и около 2-х литров сыворотки.

Не выливайте жидкость в раковину. Используйте сыворотку для приготовления оладий, блинов или следующей партии домашнего сыра. Я решила испечь на ней ржаной хлеб. Получилось великолепно!
Как сделать домашний сыр из молока, сметаны, яиц, соли и петрушки, вам подскажет пошаговый рецепт. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению. домашний сыр на сметане фото

Калорийность домашнего сыра рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Для приготовления продукта, я купила специальную сыродельницу, которая состоит из дуршлага с рисунком и ковша для оттока сыворотки. Если данного приспособления у вас нет – не беда. Используйте обычный ковшик с дырочками и марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 17.2 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 1.7 г

Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • из чего делают домашний сыр фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего сыра с зеленью.
  • сметана и яйца для домашнего сыра фото
    В тарелку со сметаной вбейте сырые куриные яйца.
  • сметанная смесь с яйцом фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • молоко на сыр почти закипело фото
    Влейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до состояния «вот-вот и закипит». Не снимая кастрюлю с огня, добавьте соль. Перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.
  • молоко и венчик фото
    Тонкой струйкой влейте в горячее молоко яично-сметанную смесь. Снова хорошо перемешайте содержимое посуды.
  • сырные хлопья образование фото
    Не убирайте кастрюлю с плиты. Продолжайте «варить» сыр на небольшом огне. Спустя 7-10 минут начнется отделение хлопьев и сыворотки.
  • сыворотка сырная прозрачная фото
    Сначала жидкость будет мутной. Постепенно сыворотка приобретет более-менее прозрачные очертания. Это значит, что хлопьям больше не из чего формироваться. И пора завершать процесс приготовления домашнего сыра.
  • петрушка для сыра домашнего фото
    Когда все хлопья отделились, вымойте петрушку в холодной воде. Обсушите полотенцем, затем мелко порубите.
  • сырные хлопья с зеленью фото
    Добавьте зелень в кастрюлю. Перемешайте и проварите 1 минуту. Спустя 60 секунд снимите кастрюлю с огня.
  • сыродельница фото
    Приготовьте форму для сыра.
  • сыр адыгейский домашний с петрушкой фото
    Большой ложкой или поварешкой выложите хлопья с зеленью в сыродельницу.
  • сыр в дуршлаге пошагово фото
    У меня получился целый дуршлаг. Слегка утрамбуйте хлопья. Слишком сильно не давите, чтобы немного влаги осталось внутри сыра.
  • сыр под гнетом рецепт фото
    Установите гнет. Я использовала блюдце и в качестве утяжелителя – банку консервированной фасоли. В таком состоянии оставьте сыр на столе или уберите в холодильник на 3-5 часов. За это время вся лишняя жидкость стечет, а продукт примет круглую форму дуршлага.
  • домашний сыр адыгейский на сметане фото
    Спустя 3-5 часов извлеките домашний сыр из сыродельницы, нарежьте на порционные кусочки и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru