Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – домашняя шаурма в лаваше (или шаверма, если говорить петербургским языком😃). Эту простую и вкусную закуску можно приготовить с любым видом мяса:

  • свининой;
  • говядиной;
  • бараниной и т.д.

В этом пошаговом рецепте я расскажу, как сделать шаурму с курицей. В будущих статьях обязательно поделюсь вариантом приготовления вегетарианской шавермы с картофелем. Но это будет позже.😊

Какую часть курицы использовать для шаурмы – решать вам. Это дело вкуса. Хотите получить закуску пожирнее – берите бедра или голени. Я предпочитаю готовить домашнюю шаверму с куриным филе (грудкой, без кожи).

Овощи – второй по важности (после мяса) ингредиент закуски. Для приготовления шаурмы прекрасно подходят:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста (пекинская, белокочанная, квашеная и т.д.);
  • лук (репчатый, красный, белый и т.д.);
  • морковь (свежая или по-корейски);
  • картофель (запеченный или жаренный);
  • болгарский перец;
  • баклажаны (жаренные)
  • салатные листья и т.д.

В этом рецепте буду использовать первые четыре продукта из списка. При желании дополняйте закуску любимыми овощами. Главное, чтобы ингредиенты были свежими.

Соус – третий важный продукт в домашней шаурме. Помогает в полной мере раскрыть в закуске вкус мяса и овощей. В моей семье обожают белый соус из сметаны и майонеза, разбавленный свежей зеленью и чесноком. Поэтому в этой статье будет фигурировать именно он.😋

Как готовится домашняя шаурма с курицей, я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к созданию вкусной закуски. домашняя шаурма с куриным филе фото

Калорийность шавермы с куриным филе рассчитана на 1 порцию – 450 грамм.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 709 ккал
Белки: 31.1 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 53.6 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для домашней шавермы с курицей фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях. Сразу скажу: на фото в ингредиентах у меня фигурирует красный лук. Но использовала в рецепте репчатый.😁
  • как сделать белый соус для шавермы фото
    Первым делом приготовьте соус для шавермы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Вымойте укроп в холодной воде. Обсушите зелень полотенцем, затем мелко порубите. В глубокую тарелку поместите сметану, майонез, укроп и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
  • белый соус для шавермы с курицей фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты. Белый соус для шаурмы готов.
  • куриное филе для шавермы домашней фото
    Куриное филе вымойте в холодной воде. При необходимости удалите с поверхности мяса птицы пленку, жир, кровяные сгустки. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  • куриное филе кусочки для шаурмы фото
    На среднем огне разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Выложите мясо птицы. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Я использовала дробленую смесь перцев и сухой чеснок.
  • курица на сковороде для вкусной шавермы фото
    Обжарьте куриное филе на сковороде до румяной корочки.
  • пекинская капуста для шаурмы фото
    Вымойте все овощи в холодной воде. С репчатого лука снимите шелуху. Листья пекинской капусты нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  • огурцы свежие для шавермы фото
    У огурцов удалите «попки». Затем нарежьте овощи брусочками.
  • лук кубики для шавермы фото
    Репчатый лук мелко порубите.
  • помидоры для шавермы фото
    Помидор нарежьте полукольцами или кубиками.
  • овощи для домашней шаурмы фото
    Поместите измельченные овощи в тарелку. Добавьте соль, приправы по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • лаваш с соусом для шавермы фото
    Все продукты подготовлены. Приступайте к сборке домашней шаурмы. Смажьте лаваш 1-2 ст. ложками белого соуса.
  • начинка для шавермы фото
    На один край тонкой лепешки выложите сначала овощную начинку, затем румяное куриное филе. Полейте продукты сметано-майонезным соусом.
  • как завернуть шаверму с курицей фото
    Сверните лаваш, как указано на фото. Сначала «прикройте» начинку с одной стороны.
  • как правильно завернуть шаверму фото
    Затем, с двух других.
  • как свернуть шаверму фото
    После чего перекатными движениями сверните шаверму в плотный рулет.
  • шаверма с овощами и мясом птицы фото
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось две большие порции домашней шаурмы с курицей.
  • шаверма в лаваше на сковородке фото
    Выложите закуску на сковороду, в которой жарилось мясо птицы.
  • шаверма с куриным филе на сковороде фото
    На среднем огне подрумяньте шаверму с двух сторон до золотистой корочки. Все. Вкусная закуска с овощами и курицей готова.
  • шаверма домашняя фото
    Оберните шаурму салфеткой (чтобы не испачкать руки) и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru