Пышные дрожжевые блины на молоке

Приветствую, уважаемые читатели! Если в Масленицу вы еще не пекли пышные дрожжевые блины на молоке, предлагаю исправить ситуацию. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, мягкими, с большим количеством крупных дырочек. При этом сода и разрыхлитель не используются. Если тесто на классические блины (на молоке или кефире) можно приготовить за 5 минут, то здесь придется немного повозиться. Дрожжам нужно время, чтобы «начать активно работать». Поэтому запаситесь терпением.

Если у вас в наличии «живые» дрожжи – берите их. Только используйте не 6, а 18 грамм. Соотношение «сухого» и «свежего» продукта 1:3.

Как сделать вкусные блинчики с дырочками на дрожжах я подробно продемонстрировала в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к выпеканию. дрожжевые блины на молоке с крупными дырочками фото

Калорийность дрожжевых блинов на молоке рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1,5-2 блинчика).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 28.2 г

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • ингредиенты для дрожжевых блинов фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления дрожжевых блинов с дырочками. Подогрейте молоко до 36-38 градусов.
  • дрожжи молоко сахар для блинов фото
    Сначала «активируйте» дрожжи. В кружку влейте 90 мл теплого молока. Добавьте сухие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте ингредиенты. Накройте кружку салфеткой или полотенцем и уберите в теплое место на 15-30 минут. Спустя указанное время, приступайте к приготовлению дрожжевого теста для блинов.
  • яйцо сахар соль для блинов с дрожжами фото
    В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и 1 ст. ложку сахарного песка.
  • яйца сахар соль пена для блинов с дрожжами фото
    Венчиком или миксером взбейте ингредиенты до легкой пены.
  • теплое молоко для блинов на дрожжах фото
    В сладкую яичную смесь влейте 410 мл теплого молока.
  • как активировать дрожжи фото
    Добавьте «активированные» дрожжи.
  • молоко дрожжи яйца фото
    Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • мука для дрожжевых блинов фото
    Просейте пшеничную муку.
  • тесто с мукой и дрожжами для блинов фото
    Снова поработайте венчиком или миксером.
  • полотенце для настаивания теста фото
    На данный момент дрожжевое тесто получилось однородным, но не пышным. Прикройте тарелку вафельным полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
  • тесто для блинчиков с дрожжами воздушное фото
    За пол часа дрожжевое тесто значительно увеличилось в объеме. Стало воздушным, как облачко.
  • пышное тесто для блинчиков с молоком фото
    Добавьте в тесто 1-2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Тщательно перемешайте. И снова уберите на 20-30 минут в теплое место.
  • дрожжевое тесто для блинов пышное фото
    Спустя пол часа дрожжевое тесто полностью готово к дальнейшему использованию.
  • как жарить дрожжевые блины фото
    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Сначала с одной, затем с другой стороны. Перед приготовлением первого блинчика смажьте посуду подсолнечным рафинированным маслом.
  • вкусные блины на молоке с сухими дрожжами фото
    Диаметр моей сковородки – 20 см. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 12 дрожжевых блинов с дырочками.
  • блинчики на дрожжах с молоком фото
    Грейте чай и приступайте к дегустации. Блинчики прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, вареньем, джемом, медом, сливочным маслом.
  • пышные дрожжевые блинчики с дырочками фото
    Я скрутила блинчики в трубочку и в таком виде подала выпечку к столу.😋

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru