Гречка с шампиньонами и морковью

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на страницах «Кулинарной сторожки» я хочу рассказать вам, как готовится вкусная и ароматная гречка с шампиньонами, луком и морковью. Для приготовления этого постного и вегетарианского блюда потребуется небольшой набор ингредиентов. Необходимые продукты без труда можно найти в ближайшем магазине.

Не обязательно в рецепте использовать свежие шампиньоны. Для приготовления подойдет и замороженный продукт. При желании вы можете заменить шампиньоны любыми другими съедобными грибами, которые вам доступны. Только учтите, что «дары леса» предварительно нужно отварить в подсоленной воде, а только потом жарить с морковью и луком. С шампиньонами этим этапом можно пренебречь.

Порадуйте любимых вкусным и ароматным блюдом! А уж как сделать гречку с шампиньонами – читайте подробно ниже — в пошаговом рецепте с фото. Если появятся какие-то вопросы – спрашивайте, обязательно отвечу. гречка с шампиньонами вкусный рецепт фото

Калорийность постной гречки с шампиньонами рассчитана на одну порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 13.6 г

Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты для приготовления гречки с шампиньонами фото
    Подготовьте все ингредиенты. Крупу, шампиньоны и овощи вымойте в холодной воде.
  • лук и морковь для гречки с грибами фото
    Почистите морковь и репчатый лук от кожуры.
  • морковь и лук для гречки с шампиньонами фото
    Измельчите овощи удобным для вас способом. Я нарезала лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
  • чищенные шампиньоны для гречки фото
    Почистите свежие шампиньоны. Удалите «юбочку», со шляпки аккуратно ножом соскоблите кожицу, «обновите» заветренные части ножки, отрезав тоненький участок среза. Еще раз промойте грибы в холодной воде.
  • шампиньоны пластинами фото
    Нарежьте шампиньоны кубиками или пластинами.
  • пассеровка из лука и моркови для гречки с грибами фото
    В сотейнике на подсолнечном рафинированном масле обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
  • морковь лук шампиньоны зажарка фото
    К овощам добавьте шампиньоны. Продолжайте обжаривать содержимое сотейника на небольшом огне.
  • морковь лук грибы шампиньоны фото
    Как только грибы уменьшатся в размере и приобретут аппетитный румяный цвет, приступайте к следующему шагу.
  • гречка с грибами и овощами фото
    Добавьте гречку к жареным шампиньонам, луку и моркови. Не перемешивайте.
  • рецепт гречки с шампиньонами фото
    Залейте крупу водой. Варите гречку с овощами и грибами до полного «исчезновения» жидкости на небольшом огне. На это уйдет примерно 20-25 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
  • пошаговое приготовление гречки с шампиньонами фото
    Чтобы крупа лучше пропиталась ароматом грибов, прикройте сотейник крышкой.
  • готовая гречка с шампиньонами и луком фото
    Спустя 20-25 минут, перемешайте все ингредиенты.
  • гречка с шампиньонами на тарелке фото
    Все, вкусная гречка с шампиньонами, луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 31 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru