Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком в домашних условиях

Приветствую, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Сегодня я расскажу вам, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусные и хрустящие чипсы из лаваша.

В зависимости от дополнительных ингредиентов закуску можно сделать соленой, острой, пряной, пресной и так далее. В данном рецепте в качестве специй я использовала чеснок – 2 зубчика, паприку, куркуму, укроп – по щепотке.

Если на кухне завалялся лаваш, не ждите, когда он испортится и засохнет. Лучше приготовьте любимым вкусные домашние чипсы с чесноком в духовке. Не переживайте за драгоценное время, весь процесс занимает не более 15 минут.

Сомневаетесь? Проверьте! 😁

Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию хрустящей закуски.

чипсы из лаваша с чесноком и укропом фото

Калорийность чипсов из лаваша рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 44.3 г

Шаги
13 мин.Печать
  • продукты для чипсов из лаваша фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления хрустящих чипсов из лаваша.
  • противень для приготовления домашних чипсов фото
    Включите духовку. Установите температуру 180°C. Пока вы будете подготавливать основу для домашних чипсов, духовка хорошо прогреется. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывать маслом пергамент не нужно.
  • пропитка для чипсов из лаваша фото
    Приготовьте пропитку для пшеничных чипсов. Для этого в тарелке смешайте подсолнечное рафинированное масло, соль, паприку, куркуму, сушеный укроп и чеснок (предварительно его очистите от кожуры и пропустите через пресс).
  • нарезка лаваша для чипсов фото
    Нарежьте лаваш на порционные кусочки. Я для этих целей использовала ножницы.
  • пшеничные чипсы в тарелке рецепт фото
    Сложите пшеничные квадратики (треугольники) в глубокую тарелку.
  • пропитка для лаваша в процессе приготовления чипсов фото
    Добавьте готовую пропитку. Тщательно перемешайте лаваш.
  • чипсы из лаваша с маслом фото
    Следите за тем, чтобы каждый квадратик был смазан маслом со специями.
  • пошаговый рецепт чипсов из лаваша фото
    Выложите «сырые» чипсы на противень. Я укладывала пшеничные квадратики в несколько слоев.
  • чипсы из лаваша в духовке фото
    Отправьте противень в духовку на 7-10 минут. Каждые 2-3 минуты, перемешивайте пшеничные чипсы деревянной лопаткой. Это позволит закуске равномерно подрумяниться. Все. Хрустящие домашние чипсы готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2 противня ( 4-5 порций).
  • чипсы из лаваша с соусом фото
    Выложите закуску на тарелку, возьмите любимый соус и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru