Как приготовить роллы самостоятельно: мой первый опыт

Приветствую, уважаемые читатели! Если вы находитесь в поисках информации о том, как приготовить роллы в домашних условиях, то попали по адресу. Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» я расскажу о своем первом опыте создания этого блюда японской кухни.

Как в ресторанной индустрии называются роллы, которые у меня получились, я не знаю. Может, такие сочетания продуктов и не используются вовсе. Но одно я могу сказать точно – домашние роллы вышли изумительными на вкус. С эстетикой блюда придется еще поработать, но начало положено – это главное.

Чтобы сделать роллы, можно приобрести в магазине специальный рис, который так и называется «рис для суши» или «рис для японской кухни». Минус такой покупки — цена. Стоимость одной упаковки риса составляет 250-400 рублей. Поэтому, чтобы сэкономить, предлагаю использовать обычный круглозерный аналог. Он ничем не уступает своему дорогому «брату».

Такой рис обладает приятным вкусом и необходимой клейкостью. Поэтому идеально подойдет для приготовления блюда.

В японской кухне используется в основном рисовый уксус. Но его не часто можно встретить на прилавках магазинов, да и цена «кусается». В рецепте роллов я заменила продукт яблочным уксусом. Что удивительно – разницы не почувствовала. 😁

Весь процесс приготовления домашних роллов я условно разделила на три этапа:

  • подготовка риса;
  • приготовление начинки;
  • формирование закуски.

Внимательно изучите каждый шаг, закупите необходимые продукты и приступайте к кулинарному творческому процессу. Надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам разобраться, как приготовить роллы своими руками.

Калорийность закуски рассчитана на 100 грамм. Это усредненный показатель, так как энергетическая ценность блюда зависит от количества использованной начинки.

домашние роллы фото

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 28.29 г

Шаги
60 мин.Печать
  • как мыть рис для роллов фото
    Этап 1: Как приготовить рис для роллов.
    Тщательно промойте зерна в холодной воде (пока жидкость не станет прозрачной). Поместите рис в глубокую кастрюлю. Залейте водой (600 мл) и варите на среднем огне до полного «выпаривания» жидкости. На это потребуется 15-20 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы зерна не пристали к стенкам кастрюли.
  • пропитка для риса фото
    Подготовьте пропитку для риса. В кружке соедините яблочный уксус, сахар, соль и 1 ст. ложку (20 мл) воды. Тщательно перемешайте.
  • пропитка риса для роллов фото
    Когда рис сварился, «впитал» в себя всю воду, выключите огонь и добавьте в кастрюлю пропитку. Ложкой или деревянной лопаткой интенсивно перемешайте ингредиенты. Оставьте рис остывать при комнатной температуре. Периодически возвращайтесь к кастрюле и снова перемешивайте содержимое. Достаточно 3-4 подхода. Пока рис для роллов остывает, приступайте к следующему шагу.
  • форель кусочками для роллов фото
    Этап 2: Как приготовить начинку для роллов.
    В этом пошаговом рецепте я продемонстрирую, как сделать 5 видов роллов. А в качестве основных компонентов для начинки буду использовать: форель, огурец, творожный сыр (в том числе с зеленью), икру мойвы, сырный и сливочно-чесночный соус. Начнем с рыбы. Измельчите форель на небольшие кубики.
  • огурцы и форель для роллов фото
    Огурцы вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.
  • форель с сырным соусом фото
    Немного кусочков красной рыбы отложите в отдельную миску и перемешайте с сырным соусом. Откройте банку с икрой мойвы, творожным сыром, сливочно-чесночным соусом. На видное место поставьте кунжут. Когда начинка готова, а рис остыл, можно приступать к заключительному этапу приготовления.
  • коврик для роллов фото
    Этап 3: Как сформировать роллы.
    Для приготовления закуски я использовала самодельный коврик из бамбуковых палочек. При помощи плотной пряжи соединила деревяшки между собой и готово. Попробуйте. Если вы поклонник роллов и часто заказываете доставку блюда на дом, уверена, у вас найдется 1-2 десятка неиспользованных приборов. Отошли от темы.🤪 Вернемся к формированию. Оберните коврик для роллов пищевой пленкой.
  • лист нори для роллов фото
    Выложите на циновку, шершавой стороной вверх, лист морской капусты.
  • рис на нори фото
    На нори аккуратно поместите рис. Слегка утрамбуйте его. Не делайте слой слишком толстым. В противном случае роллы будут плохо сворачиваться. Достаточно 2-3 ст. ложек. Верхнюю часть морской капусты, примерно 1,5-2 см, оставьте без риса.
  • огурец для роллов рецепт фото
    Выложите овощные дольки.
  • сливочный творожный сыр с огурцом фото
    При помощи кондитерского мешка или обычной ложки между огуречными «бороздками» поместите творожный сыр (сливочный, без добавок).
  • форель огурец творожный сыр и нори фото
    Выложите кусочки форели.
  • ролл с огурцом и форелью фото
    Слегка увлажните край морской капусты, где отсутствует рис, холодной водой. Это нужно для того, чтобы роллы лучше «склеились» и держали форму. Заверните начинку с рисом в рулет.
  • Как нарезать роллы фото
    Нарежьте «колбаску» на порционные кусочки. Каждый раз, разрезая ролл, смачивайте нож в холодной воде. Это позволит избежать прилипания риса.
  • домашние роллы с форелью огурцом и творожным сыром фото
    Первый вид роллов с огурцом, форелью и творожным сыром готов. Можно пробовать. 😉
  • роллы с творожным сыром с зеленью фото
    Аналогичным образом сделайте роллы с другой начинкой. Как и в первом варианте, поместите нори на коврик для суши, добавьте рис, огурец и творожный сыр с зеленью.
  • роллы без рыбы фото
    Сверните рулет и нарежьте на порционные кусочки.
  • роллы с красной рыбой в сырном соусе фото
    Сверху выложите красную рыбу с сырным соусом и присыпьте роллы кунжутом. Новый вариант – готов.😋
  • ролл без рыбы с икрой мойвы фото
    На подобный ролл без рыбы, положите пол чайной ложки икры мойвы и немного кунжута. Это уже третий вариант.😜
  • роллы с сырным соусом без форели фото
    А если капнуть сырный соус, получится четвертый вид роллов. И кунжут не помешает.🤗
  • форель чесночный соус рис огурец фото
    И пятый вариант закуски – со сливочно-чесночным соусом, огурцом, форелью.
  • роллы с творожным сыром и чесночным соусом фото
    Такие роллы я украсила творожным сливочным сыром. И немного присыпала кунжутными семенами. 😊
  • набор роллов домашнего приготовления фото
    Вот так легко и просто можно приготовить целый набор вкусных роллов, которые украсят любой праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать.
  • домашние роллы с соевым соусом фото
    Открывайте соевый соус, доставайте палочки и наслаждайтесь своим творением.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru