Сырники из творога: 30 пышных порций на завтрак и про запас

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, обратите внимание на пышные сырники из творога. Нежное и питательное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожные медальончики идеально сочетаются:

  • со сметаной;
  • с вареньем;
  • с джемом;
  • со сгущенным молоком;
  • с медом;
  • с сиропом-топпингом.

Сырники прекрасно вписываются в каноны правильного питания. Ведь их можно не только жарить на масле, но и запекать в духовке без «лишнего жира».

Ежедневное употребление кисломолочного продукта способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению костей, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Творог – основная база пышных сырников. Поэтому к покупке кисломолочного продукта нужно подходить ответственно:

  1. Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались «комочки», приобретайте мягкий творог в пачках. Но такой «фундамент», в отличие от рассыпчатого продукта, делает сырники более влажными. Поэтому муки может потребоваться на 4-5 ст. ложек больше.
  2. Чем творог жирнее, тем сырники вкуснее. Я рекомендую использовать 9%-ный кисломолочный продукт.
  3. Не используйте кислый творог. Специфический вкус не получится перебить ни сахаром, ни топпингом.

Калорийность сырников во многом зависит от:

  • жирности творога;
  • количества муки;
  • способа приготовления.

В классическом пошаговом рецепте на сайте Кулинарная сторожка творожные медальончики приготовлены на сковороде с применением подсолнечного рафинированного масла.

Сколько муки добавлять в тесто, и какой жирности покупать творог — каждый решает самостоятельно.

Я поделюсь с вами пропорциями продуктов, которые позволяют мне на выходе получить 30 вкусных и румяных сырников. При желании вы всегда можете подкорректировать рецепт «под себя», уменьшив или увеличив количество ингредиентов.

Калорийность сырников из творога рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (2 пышных медальончика).

вкусные сырники из творога с мукой фото

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 19.3 г

Шаги
45 мин.Печать
  • как приготовить сырники из творога фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пышных сырников из творога.
  • творог для сырников фото
    Поместите кисломолочный продукт в глубокую миску.
  • творог и куриные яйца для сырников фото
    Добавьте к творогу сырые куриные яйца.
  • сахарный песок для сырников фото
    Всыпьте в тарелку сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешайте сладкую яично-творожную массу.
  • творог с мукой для сырников фото
    Просейте 9 ст. ложек муки, затем добавьте пшеничный продукт к остальным ингредиентам. Снова перемешайте творожное тесто.
  • творожное тесто для сырников фото
    В плоскую тарелку или на поверхность стола насыпьте 3 ст. ложки муки.
  • сырники с мукой на тарелке фото
    Из творожной массы сформируйте шарики. Чтобы тесто не липло к ладоням, периодически смачивайте руки в холодной воде. Творожные комочки обваляйте в муке со всех сторон. При помощи ножа или пальцев примните каждый шарик, сформировав медальончик.
  • пышные сырники из творога на сковороде фото
    Разогрейте сковороду с маслом. Выложите сырники на горячую поверхность.
  • сырники из творога на сковороде фото
    Обжаривайте медальончики с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  • вкусные сырники из жирного творога фото
    Ароматные и вкусные сырники готовы. Зовите любимых завтракать. :)

Из 1 кг творога у меня получилось 30 сырников. Я не жарила сразу все. Часть убрала в морозилку до «ленивых» времен. Вы можете сделать также. Но учтите, хранить сырники в морозильной камере не рекомендуется дольше 2-х месяцев.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru