Как варить макароны гнезда

Добрый день, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки»! Сегодня я хочу сделать небольшой пошаговый рецепт – заметку на тему – как варить макароны гнезда.

Я приготовила куриные фрикадельки в сливочном соусе. И аппетитная скрученная лапша в виде гнезда составит прекрасную компанию этому блюду. Так что, давайте варить макароны.😁 макароны гнезда с куриными фрикадельками фото

На производственной упаковке изделий из твердых сортов пшеницы всегда написан алгоритм приготовления продукта. Макароны в виде гнезд – не исключение. Но если вам все равно требуется наглядный пример – милости прошу к моему «шалашу».

Калорийность гнезд из макарон

Пищевая ценность продукта зависит от производителя. В качестве примера я составила таблицу, в которой отразила БЖУ макаронных гнезд разных торговых марок (на 100 грамм). Так указано на упаковке (среднее значение).

Торговая марка

Белки, г Жиры, г Углеводы, г

Калорийность, Ккал

Trattoria di Maestro Turatti (Tagliatelle)

12 1,1 71 348

Grand di pasta (Fettuccine)

13 1,3 75 346

Makfa (Тальятелле)

12 1,3 70,5 342

Шебекинские

Гнезда № 500

13 1,5 72 350

Aida (Tagliatelle)

13 1 72 350

Как правильно варить макароны в виде гнезд макароны гнезда высший сорт фото

Ингредиенты

  • Макароны в виде гнезда – 4 штуки;
  • Вода – 1.2 л;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом подготовьте необходимые продукты. Учтите, на 100 грамм макарон требуется 1 литр воды. Я предварительно взвесила гнезда, чтобы все было четко, как в аптеке. Вес 1 порции скрученной лапши составляет, в среднем, 28-30 грамм (в «сыром» виде). Поэтому для приготовления 4-х гнезд из макарон необходимо взять 1,2 л воды. как варить гнезда макаронные фото
  2. Чтобы порции лапши не слиплись во время варки, уделите особое внимание выбору кастрюли. Макаронные гнезда должны свободно располагаться в посуде. Поэтому перед приготовлением проследите, чтобы «костюмчик сидел». макароны в виде гнезд фото
  3. Кастрюлю выбрали. Нужное количество жидкости отмерили. Теперь доведите воду до кипения. В бурлящую жидкость добавьте соль и растительное масло. Перемешайте, затем аккуратно поместите в кастрюлю лапшу. как и сколько варить макароны в виде гнезд фото
  4. Варите гнезда из макарон на среднем огне (жидкость должна немного кипеть) в течение 4-8 минут. Точное время приготовления смотрите на упаковке. Например, гнезда Makfa необходимо варить 4 минуты (2 минуты до состояния al dente), макароны Шебекинские – 8 минут (al dente – 6 минут), а изделия Grand di pasta (Fettuccine) – 7 минут (5 минут до состояния al dente). В этом пошаговом рецепте я использовала продукт Trattoria di Maestro Turatti. И производитель на упаковке рекомендовал варить макаронные изделия 6-7 минут.
  5. Спустя указанное время, аккуратно извлеките лапшу в виде гнезд из воды при помощи шумовки. Не рекомендую использовать дуршлаг, так как велик риск распада красивой формы. Промывать гнезда под холодной или горячей водой не нужно. макароны гнезда как варить в кастрюле фото

Дальше используйте изделие на свое усмотрение. Рекомендую подавать макароны в виде гнезд с фрикадельками, гуляшом (свиным, куриным), томатной подливой из фарша, печенью и т.д.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru