Как вкусно сделать соленые шампиньоны в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели блога «Кулинарная сторожка»! Как-то я утром проснулась и поняла, что очень хочу съесть соленые шампиньоны. К слову, я не фанатка грибов. И шампиньоны, в принципе, редкие гости в рационе моей семьи. Но, раз желание появилось, надо его удовлетворить. 😁

Раньше я никогда не солила грибы самостоятельно, поэтому решила спросить совета у бывалых шампиньонолюбов на одном из интернет-форумов. И знаете, что мне ответили? «Их не солят!», «Под гнётом шампиньоны превратятся в кашу!» и тому подобные высказывания. 😡 Несмотря на такой протест, интуиция подсказывала мне, что всё брехня.

Спасибо мамочке, которая окончательно развеяла все мои сомнения. Надо было сразу проконсультироваться у нее по этому вопросу. Она, кстати, и подсказала мне этот рецепт. Теперь я точно знаю, что шампиньоны солят, и в кашу они не превращаются. Грибы получаются вкусными, нежными и ароматными. 😋😍

Если вам, как и мне, сильно захотелось соленых шампиньонов, не раздумывая бегите в магазин за продуктами. Но перед этим внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом. В нем я подробно рассказываю, как можно засолить шампиньоны в домашних условиях быстро и просто. Весь процесс займет не более 30 минут (без учета времени засолки, т.к. в общей сложности грибы будут готовы за 3 дня.).

соленые шампиньоны в домашних условиях фото

Калорийность блюда рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 0.4 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для засолки шампиньонов фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления соленых грибов.
  • чищенный и нечищеный гриб фото
    Почистите шампиньоны при помощи ножа или щетки: поскоблите ножку, отрежьте заветренный участок среза, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку». Затем вымойте грибы в холодной воде.
  • шампиньоны для засолки фото
    Если вы солите большие шампиньоны, то разрежьте их пополам. Я использовала маленькие грибы, поэтому делить не пришлось.
  • вода для варки шампиньонов перед засолкой фото
    Возьмите небольшую кастрюлю и налейте 1 литр воды.
  • соль для варки грибов шампиньонов фото
    Поставьте посуду на огонь. Как только жидкость закипит, всыпьте 1 ч. ложку соли. Если вы не хотите, чтобы шампиньоны потемнели во время варки, добавьте в воду 1 ч. ложку лимонного сока. Эта небольшая хитрость поможет сохранить светлый цвет грибов. Я сок лимона не использовала.
  • шампиньоны вареные для засаливания фото
    В кипящую соленую воду поместите шампиньоны.
  • вареные шампиньоны - как солить фото
    Варите грибы на небольшом огне в течение 10-15 минут.
  • отварные шампиньоны для засолки за 3 дня фото
    Готовые шампиньоны слейте на дуршлаг, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Вареные грибы переложите в тарелку, банку или любую-другую тару, в которой собираетесь их солить.
  • чеснок и укроп для засолки шампиньонов фото
    Почистите чеснок, затем нарежьте небольшими пластинами. Свежий укроп вымойте в холодной воде, после чего крупно порубите.
  • как посолить шампиньоны пошагово фото
    Добавьте чеснок к шампиньонам.
  • как правильно солить грибы дома фото
    Присыпьте грибы оставшейся солью (1 ч. ложка).
  • укроп для засолки шампиньонов в домашних условиях фото
    Добавьте в тару для засолки свежий укроп, а также сухой в виде «зонтиков». Если у вас есть лист смородины, то поместите к грибам и его. Влейте питьевую фильтрованную воду.
  • гнет для засолки шампиньонов фото
    Осталось дело за малым – установите гнет (я использовала тарелку и бутылку с водой) и отправьте грибы в холодильную камеру на 3 дня. Каждый вечер слегка перемешивайте шампиньоны, чтобы они равномерно засолились.
  • соленые шампиньоны на тарелке простой рецепт с фото
    Спустя 3 дня соленые грибочки можно есть. С репчатым луком и растительным маслом шампиньоны съедаются на «ура». :)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Мария

    :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru