Картофельные драники с луком и петрушкой: простой рецепт

Приветствую, мой дорогой читатель! На виртуальных просторах блога «Кулинарная сторожка» я уже знакомила тебя с рецептом драников с колбасой и сыром. Надеюсь, что он пришелся по вкусу! 😁 В этот раз на повестке дня у меня тоже картофельные оладьи. Но, в отличие от предыдущего рецепта, сегодня я буду готовить драники с луком и петрушкой.

Зелень – это дополнительный источник витаминов, которых, порой, так не хватает организму в зимне-весенний период.

Приготовление терунов не занимает много времени. Тебе хватит 20-30 минут, чтобы нажарить 3 добротные порции драников. Поэтому, не ленись и порадуй себя и близких вкусными картофельными блинчиками. 😋 Как сделать драники с зеленым луком и петрушкой, я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно изучи кулинарную инструкцию и приступай к вкусным экспериментам.

драники с луком и петрушкой рецепт фото

Калорийность драников рассчитана на 1 порцию – 150 грамм (3 картофельных блинчика).

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 18.8 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для приготовления драников с луком фото
    Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления драников с зеленым луком и петрушкой.
  • тертый картофель для драников с луком фото
    Вымойте картофель в холодной воде. Очистите от кожуры. Затем натрите на крупной или мелкой терке. В процессе последней манипуляции из овоща выделится сок. Вылейте жидкость в раковину. Промойте картофельные стружки в холодной воде, после чего хорошенько отожмите руками. Измельченные клубни поместите в глубокую тарелку.
  • репчатый лук тертый для драников с петрушкой фото
    Репчатый лук очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. При желании вы можете нарезать головку лука брусочками или кубиками. Но мне больше нравится вариант, который менее заметен в блюде.
  • зеленый лук и петрушка для драников фото
    Вымойте зелень в холодной воде. Затем мелко (или крупно) порубите.
  • рецепт драников с зеленью фото
    Зеленый лук и петрушку добавьте в тарелку к картофельной стружке.
  • яйцо куриное лук картошка для драников с зеленью фото
    В измельченную зелень и клубни вбейте куриное яйцо. Добавьте соль (я использовала «сванскую») и черный молотый перец.
  • тесто для драников рецепт фото
    Все тщательно перемешайте.
  • мука для драников с луком и петрушкой фото
    Просейте пшеничную муку. После чего добавьте в тарелку к другим ингредиентам.
  • готовое тесто для картофельных драников с луком и петрушкой фото
    Еще раз все тщательно перемешайте. Тесто для драников с зеленью готово.
  • драники с луком на сковороде фото
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нагретую поверхность картофельные блинчики при помощи столовой ложки.
  • готовые драники с зеленым луком на сковороде фото
    Обжаривайте драники с луком и петрушкой на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. В среднем, для приготовления одной партии терунов требуется около 4-6 минут.
  • драники с зеленым луком и петрушкой на тарелке фото
    Вкусные картофельные драники с зеленым луком и петрушкой готовы. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков – 3 порции.

Подавайте блюдо к столу в дуэте со сметаной, кетчупом или майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru