Картофельные драники с ветчиной и плавленым сыром

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусные драники с ветчиной и сыром. Моя семья обожает блюда из картофеля. Поэтому драники занимают почетное кулинарное место в повседневном меню.

Картофельные блинчики прекрасно сочетаются с:

  • овощами;
  • соусами;
  • мясными блюдами;
  • сметаной.

За что я люблю картофельные оладушки:

  1. За минимальное количество времени, которое уходит на их приготовление.
  2. За возможность экспериментировать с ингредиентами. Ранее на просторах блога «Кулинарная сторожка»  я уже публиковала два рецепта картофельных драников. При желании вы всегда можете с ними ознакомиться (вариант 1, вариант 2).
  3. За простоту приготовления. Вооружившись пошаговым рецептом с фото, с этой задачей справится даже юная хозяйка.
  4. За потрясающий вкус. Если вы любите картофель, то сочные внутри и хрустящие снаружи драники не оставят вас равнодушными.

Порадуйте любимых вкусными блинчиками. Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом, затем приступайте к кулинарному эксперименту! 😋

Для приготовления драников я использовала ветчину из индейки, а в качестве приправ – сванскую соль. Вы можете заменить ингредиент из птицы на говяжий или свиной продукт. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Калорийность картофельных драников с ветчиной и плавленым сыром рассчитана на 1 порцию – 150 грамм ( 3 блинчика).

драники с ветчиной и сыром фото

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 245 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 21.9 г

Шаги
30 мин.Печать
  • ингредиенты для приготовления драников с ветчиной фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусных драников с сыром и ветчиной.
  • картошка и лук для драников с ветчиной фото
    Картофель и репчатый лук очистите от кожуры. Вымойте овощи в холодной воде.
  • картофель для драников с ветчиной фото
    Натрите клубни картофеля на крупной терке. Полученную стружку поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто на драники. Руками слегка «выжмите» картофель. Лишнюю жидкость аккуратно слейте в раковину.
  • лук и картошка для вкусных драников с ветчиной фото
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте овощ к измельченному картофелю. Обычно я тру лук на терке. Но в этот раз решила изменить кулинарную тактику – для разнообразия.
  • ветчина и плавленый сыр для драников картофельных фото
    На крупной терке натрите ветчину и плавленый сыр. Добавьте ингредиенты в тарелку к луку и картошке. Чтобы плавленый сырок удобно «сидел в руке» и не разваливался в процессе измельчения, за 30-40 минут до начала приготовления драников поместите продукт в морозильную камеру.
  • готовим тесто для драников с ветчиной фото
    Добавьте в тарелку куриное яйцо, соль и специи.
  • тесто для драников с ветчиной из индейки фото
    Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • мука для драников с ветчиной фото
    Муку смешайте с разрыхлителем. Для приготовления драников с ветчиной и сыром я использовала примерно 1/4 упаковки, т.к. целый пакет (10 г) рассчитан на 500 грамм муки. Добавьте смесь к остальным ингредиентам.
  • тесто для картофельных драников с плавленым сыром фото
    Все хорошо перемешайте. Тесто для картофельных драников готово.
  • драники с ветчиной на сковороде фото
    Влейте на сковороду немного подсолнечного рафинированно масла. Включите средний огонь. Нагрейте сковороду. Затем столовой ложкой выложите картофельное тесто, сформировав небольшой блинчик.
  • жареные драники с ветчиной фото
    Обжаривайте драники с двух сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  • драники с ветчиной на тарелке фото
    Все. Картофельное блюдо с ветчиной и плавленым сыром готово. Зовите любимых на дегустацию. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 18 драников, что соответствует 6 порциям — по 3 блинчика на человека.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru