Вкусный грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов – это вкусное и сытное блюдо, которое без труда согреет прохладным вечером и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Готовится без мяса. В связи с этим грибной суп идеально вписывается в вегетарианское меню.

При желании вы можете приготовить блюдо на курином, говяжьем или любом-другом мясном бульоне.

Но в этом случае, суп из шампиньонов получится менее легкий. Лично мне больше нравится вариант без мяса. Так как в постном супе лучше раскрывается аромат и вкус грибов. Главное – не переборщить с приправами. 😁

Чтобы узнать, как сварить грибной суп из шампиньонов, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте «Кулинарная сторожка». Подробная инструкция с фото наглядно продемонстрирует этот незамысловатый процесс.

Калорийность грибного супа рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.

грибной суп из шампиньонов фото

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7.8 г

Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для грибного супа из шампиньонов фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления грибного супа.
  • картофель кубиками для грибного супа фото
    Вымойте картофель в холодной воде. Очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиками.
  • картошка в кастрюле для супа из шампиньонов фото
    Возьмите кастрюлю, в которой собираетесь варить суп из шампиньонов, и поместите в нее измельченный картофель. Залейте овощные кубики водой или бульоном. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите картофель до состояния «почти готово». Это займет около 10-15 минут (отсчет начинайте после закипания жидкости).
  • пенка шумовка фото
    В процессе приготовления образуется белая пенка. Удалите ее с поверхности воды шумовкой.
  • репчатый лук кубиками для грибного супа фото
    Пока варится картошка, займитесь приготовлением зажарки для грибного супа. Очистите репчатый лук от кожуры, затем нарежьте кубиками.
  • морковь для супа из грибов фото
    Вымойте морковь в холодной воде. Очистите овощ от кожуры. После чего измельчите на крупной терке.
  • пассеровка морковь и лук для супа с шампиньонами фото
    Пассеруйте овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Не забудьте добавить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла.
  • шампиньоны чищенные сырые для супа фото
    Пока морковь и лук жарятся, подготовьте шампиньоны. Почистите грибы ножом или щеткой: удалите «юбочку», снимите кожицу со шляпки, поскоблите ножку и отрежьте заветренный участок среза. Вымойте шампиньоны в холодной воде.
  • шампиньоны кубиками фото
    Нарежьте грибы кубиками, пластинами или используйте целиком.
  • пассеровка с грибами фото
    Добавьте шампиньоны к пассеровке из моркови и лука.
  • тушение грибов для супа фото
    Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут на среднем огне. За это время вся лишняя влага испарится, шампиньоны уменьшатся в объеме и приятно подрумянятся. После этого добавьте в сковородку немного воды и потушите овощную смесь с грибами в течение 3-5 минут.
  • зажарка из лука моркови и шампиньонов в супе фото
    К этому времени картофель практически сварился. Добавьте овощи с шампиньонами в кастрюлю.
  • грибной суп с картофелем и шампиньонами фото
    Подсолите блюдо. И варите грибной суп еще 25-30 минут.
  • лавровый лист и перец в грибном супе фото
    За 5 минут до готовности, добавьте в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
  • укроп для грибного супа фото
    Вымойте укроп в холодной воде. Мелко порубите.
  • грибной суп с зеленью фото
    Добавьте измельченную зелень в кастрюлю за 3 минуты до готовности блюда.
  • вкусный грибной суп с шампиньонами и картошкой фото
    Все. Вкусный и ароматный грибной суп из шампиньонов с картофелем готов. Начинайте дегустацию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Валерия

    Рецепт сказочного супчика, обязательно приготовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru