Кокосовое молоко из стружки – простой рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить вкусное и ароматное кокосовое молоко из стружки. Себестоимость готового продукта составляет менее 100 рублей. В то время как магазинное кокосовое молоко стоит 200-400 рублей за 1 литр. Экономия очевидна.

Фанатам кокосовой стружки рекомендую покупать продукт большими пачками (от 1 кг). Это намного выгоднее. Стоимость 1 кг кокосовой стружки составляет, в среднем, 300-400 рублей. А за маленькую пачку (80-100 грамм) придется выложить около 100 рублей, а то и больше.

Домашнее кокосовое молоко – отличная альтернатива коровьему молоку (в том числе в Пост). Прекрасно подходит для приготовления:

  • каш (ячневой, кукурузной, овсяной и т.д.);
  • соусов;
  • пудингов;
  • выпечки;
  • смузи;
  • мороженого;
  • супов;
  • кофе и других напитков.

Для приготовления домашнего молока из кокосовой стружки потребуется всего два ингредиента:

  • горячая питьевая вода;
  • стружка кокоса.

Также понадобится:

  • погружной блендер;
  • марля;
  • сито или дуршлаг.

Вкус растительного молока зависит от количества и качества исходного сырья.

Чем больше воды, тем менее насыщенный продукт получится в итоге.

В этом пошаговом рецепте домашнего молока на 200 грамм сухой кокосовой стружки я использую 1,4 литра горячей воды. Для меня это идеальное соотношение ингредиентов. При желании вы можете увеличить или уменьшить количество жидкости в рецепте. Основные нюансы я озвучила. Теперь давайте приготовим вкусное и ароматное кокосовое молоко в домашних условиях.😋 Начинаем! кокосовое молоко в домашних условиях рецепт фото

Калорийность растительного молока из кокосовой стружки рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 2.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для кокосового молока фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего молока из кокосовой стружки.
  • кокосовая стружка в воде фото
    Вскипятите воду. В глубокую тарелку поместите кокосовую стружку. Залейте растительный продукт кипятком. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой, затем оставьте «настаиваться» на 1-2 часа.
  • кокосовое молоко делаем блендером фото
    Спустя указанное время, пробейте кокосовую смесь погружным блендером. На этом этапе попробуйте полученную жидкость. Если вкус вас утраивает – переходите к следующему шагу. Если хотите добавить еще воды – сделайте это, затем снова пробейте смесь блендером.
  • кокосовое молоко нужно пропустить через марлю фото
    В сито или дуршлаг выложите марлю, сложенную в несколько слоев. Я разместила кухонный инструмент для просеивания сразу на банке, приготовленной для домашнего кокосового молока.
  • процеживаем кокосовое молоко от жмыха фото
    Пропустите растительную смесь через марлю и сито. Тщательно отожмите кокосовый жмых.
  • домашнее кокосовое молоко из стружки фото
    Из 1,4 литра воды и 200 грамм стружки у меня получилось 1,3 литра домашнего кокосового молока.
  • кокосовый жмых фото
    И 250-300 грамм жмыха.
  • кокосовое молоко из стружки в бокале фото
    Кокосовое молоко готово к употреблению. Храните растительный продукт в холодильнике не более 5 дней. В процессе охлаждения кокосовое молоко может расслоиться – сверху образуется мягкий пласт масла. Чтобы продукт снова приобрел однородную консистенцию, тщательно встряхните жидкость в банке.

Кокосовый жмых не выбрасывайте. Используйте продукт для приготовления каш, выпечки, крема и т.д. Я решила приготовить из жмыха влажный кекс. Рецептом с удовольствием поделюсь с вами в следующей статье.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru