Домашнее кокосовое печенье без муки и масла

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как за 30 минут приготовить вкусное кокосовое печенье к чаю. Мука, масло в этот раз не понадобятся. Кокосовая стружка, сахар и яичные белки – вот основные три ингредиента, из которых мы будем выпекать вкусные и нежные домашние «рафаэллки». Печенье, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту.

Главное – не передержите кокосовые шарики в духовке. Печенье должно получится легкого бежевого оттенка. Только в этом случае «рафаэллки» будут хрустящими снаружи и нежными внутри.

В пошаговом рецепте я наглядно продемонстрировала, как сделать кокосовое печенье за полчаса. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного лакомства.😋 домашнее печенье из кокосовой стружки фото

Калорийность печенья из кокосовой стружки (без учета украшения из шоколада) рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (примерно 5 шариков).

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 495 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 32.7 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для кокосового печенья фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашнего печенья из кокосовой стружки. Включите духовку. Кокосовое печенье необходимо выпекать при температуре 180°С. Сразу установите нужный показатель. Пока будете готовить «тесто», духовка хорошо прогреется.
  • белок с солью для печенья из кокоса фото
    Поместите белки в глубокую тарелку. Добавьте щепотку соли.
  • взбитый белок для кокосового печенья фото
    Взбейте белки миксером до образования легкой белой пены. На это потребуется 2-3 минуты. Не взбивайте продукт сразу на максимальной скорости. Постепенно увеличивайте количество оборотов.
  • белки с сахаром для печенья фото
    Добавьте в пышную белковую пену сахарный песок и ванильный сахар.
  • взбитые белки для печенья из стружки фото
    Взбейте белки до образования устойчивых пик. На это потребуется 7-9 минут.
  • кокосовая стружка со взбитыми белками фото
    В пышную и густую белковую массу добавьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой.
  • тесто для кокосового печенья фото
    Тесто для домашнего кокосового печенья готово.
  • печенье из кокосовой стружки фото
    Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывать пергамент маслом не нужно. Из кокосового теста сформируйте небольшие шарики. Готовые «рафаэллки» разместите на противне. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании печенья, периодически смачивайте ладошки в холодной воде.
  • печенье кокосовое из духовки фото
    Поместите противень с «рафаэллками» в духовку. Выпекайте печенье из кокосовой стружки в течение 15-20 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Кокосовые шарики подрумянились, значит пора извлекать печенье из духовки.
  • нежное печенье из кокосовой стружки фото
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов, у меня получилось 22 «рафаэллки». В целом, кокосовое печенье готово.
  • растопленный шоколад розовый фото
    При желании вы можете украсить кокосовые шарики растопленным шоколадом. Я брала белую пористую плитку (85 г) и каплю красителя (сначала хотела использовать оранжевый, затем передумала и взяла розовый).
  • печенье из кокоса фото
    В хаотичном порядке нанесите узор на печенье. Затем дайте время шоколаду застыть.
  • кокосовое печенье с шоколадом фото
    Все. Нежное и невероятно вкусное домашнее кокосовое печенье готово. Грейте чай и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 38 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru