Сочные котлеты из говяжьего фарша с зеленым луком

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусные котлеты из говяжьего фарша с зеленым луком. Готовятся на сковороде. Весь процесс занимает не более 30 минут.

Домашние говяжьи котлеты прекрасно сочетаются:

Для приготовления вкусных «мясных таблеток» я использовала панировочные сухари. В фарш добавила 4 ст. ложки и столько же ушло на обваливание котлет.

Если панировочных сухарей у вас нет, замените продукт сухим или мягким батоном. Добавьте в говяжий фарш 2-3 ломтика (предварительно размочите в молоке, как указано в рецепте). А обваливание котлет производите в муке (пшеничной или кукурузной). Получится не менее вкусно!

При желании сделайте панировочные сухари самостоятельно. На эту тему у меня опубликована большая и полезная статья. Рекомендую ознакомиться.

Как сделать домашние котлеты из говяжьего фарша с зеленым луком я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению. котлеты из говяжьего фарша пышные вкусные фото

Калорийность говяжьих котлет рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 «мясная таблетка»).

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 13.2 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для котлет из говяжьего фарша фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления домашних котлет из говяжьего фарша. На фото забыла добавить куриное яйцо. Учтите, оно нужно. 😁
  • сухари с молоком для котлет фото
    Панировочные сухари (4 ст. ложки) залейте молоком. Дайте время продукту размякнуть (1-2 минуты достаточно).
  • фарш для домашних котлет с зеленым луком фото
    В глубокую тарелку поместите говяжий фарш. Вбейте куриное яйцо. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль и дробленую смесь перцев.
  • фарш говяжий на котлеты с луком фото
    К этому времени панировочные сухари дошли до нужной кондиции. Добавьте их в тарелку к фаршу.
  • лук репчатый зеленый для говяжьих котлет фото
    Вымойте зеленый лук в холодной воде. Обсушите зелень полотенцем. Очистите репчатый лук от кожуры. Мелко измельчите продукты ножом.
  • лук фарш говяжий сухари для котлет фото
    Добавьте зеленый и репчатый лук к остальным ингредиентам.
  • фарш домашний с луком зеленым для котлет фото
    Замесите фарш руками. Чем дольше вы будете это делать, тем пышнее получатся котлеты. Потратьте на эту манипуляцию не менее 5 минут.
  • котлета домашняя из говяжьего фарша фото
    Из полученного мясного «теста» сформируйте котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте ладошки холодной водой. Каждую мясную «таблетку» обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.
  • котлеты из говядины с луком фото
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 говяжьих котлет. Вес одной порции — 100 грамм (+/- 10 грамм).
  • котлеты из фарша на сковороде с луком фото
    Обжарьте домашние котлеты на среднем огне до образования румяной корочки. Не забудьте влить на сковороду 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла.
  • вкусные говяжьи котлеты из фарша на сковороде фото
    Как только румяная корочка образовалась, переверните котлеты на другую сторону. И продолжайте жарить до полной готовности. В среднем, на зарумянивание говяжьей котлеты с одной стороны уходит 5 минут. Я сразу пожарила 8 порций, а 1 убрала в морозильную камеру. Сковорода оказалась меньше, чем нужно. 😊 Вы можете аналогичным образом наделать заготовок и заморозить полуфабрикат до «ленивых времен». Только храните говяжьи котлеты в морозилке не более 3-х месяцев.
  • домашние котлеты говяжьи рецепт фото
    Все. Вкусные и пышные мясные «таблетки» с зеленым луком готовы. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru