Сочные куриные ножки в соевом соусе – простой рецепт

Куриные ножки в соевом соусе – это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно сочетается с овощами, рисом, гречей, картофельным пюре и т.д. Чтобы мясо птицы получилось сочным и мягким, куриные голени необходимо правильно замариновать. Как это сделать, я продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению.

Куриные ножки в соевом соусе – универсальное блюдо, которое впишется в любую атмосферу. Поэтому не ждите особого повода, чтобы порадовать себя и любимых.

Калорийность куриных ножек рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (1 небольшая голень с «шапочкой» из лука). куриные ножки в соевом соусе на тарелке с рисом фото

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 3.5 г

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для куриных ножек с соевым соусом фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления блюда.
  • куриные голени в тарелке фото
    Вымойте куриные ножки в холодной воде. Промокните мясо птицы бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите куриные голени в глубокую тарелку.
  • соевый соус для маринада куриных ножек фото
    Приготовьте маринад. Не обязательно использовать для этого отдельную посуду. Я рекомендую добавлять ингредиенты сразу к куриным ножкам. Поместите в тарелку соевый соус, смесь итальянских трав, васаби, бальзамический уксус, семена льна, молотый черный перец и соль. Тщательно перемешайте содержимое тарелки.
  • лук репчатый для куриных голеней фото
    Удалите с репчатого лука кожуру. Нарежьте овощ полукольцами и добавьте к куриным ножкам.
  • замаринованные куриные ножки фото
    Все перемешайте и оставьте голени мариноваться 10-15 минут при комнатной температуре.
  • куриные ножки с кунжутом на сковороде фото
    Спустя четверть часа, поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Хорошо прогрейте посуду. Аккуратно выложите куриные ножки. Репчатый лук оставьте в тарелке.
  • жареные куриные ножки на сковороде фото
    Обжарьте куриные голени с двух сторон до румяной корочки. На это потребуется около 20-25 минут.
  • куриные голени с луком на сковороде фото
    Когда мясо птицы подрумянится, поверх куриных ножек выложите лук. Добавьте в сковороду маринад, который остался в тарелке, и 50 мл обычной воды. Тушите куриные голени на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
  • вкусные куриные ножки на сковороде фото
    Перед подачей на стол порубите зелень и украсьте блюдо. Вкусные куриные ножки в соевом соусе готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru