Домашние макароны по-флотски: классический рецепт с фаршем

Добрый день, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки». Если вам интересно узнать, как вкусно приготовить макароны по-флотски, то это статья специально для вас. Внимательно изучите материал и отправляйтесь на кухню радовать домочадцев потрясающим блюдом.

Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем и луком, но в этом пошаговом рецепте будет задействован еще один немаловажный ингредиент — морковь. Оранжевый овощ снабдит блюдо яркими красками и дополнительными витаминами.

Для приготовления блюда отдавайте предпочтение макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

По форме паста может быть любой. Например, в виде:

  • спиралек;
  • перьев;
  • рожков;
  • улиток;
  • бантиков (бабочек) и т.д.

Раньше макароны по-флотски готовили исключительно с отварной говядиной. Сейчас экспериментируют с любым мясом. Мой опыт показал, что с курицей блюдо получается более сухим, но менее калорийным, со свининой – слишком жирным. Поэтому, делаю вывод, что говядина – наиболее подходящий вариант для приготовления вкусных и сытных макарон по-флотски.

В этом рецепте я не стала делать блюдо «с нуля»: заранее отваривать мясо, пропускать его через мясорубку и так далее. Я сразу купила говяжий фарш, который без лишних хлопот использовала в процессе приготовления.

Паста у меня была сварена накануне. Поэтому из пошаговой инструкции я исключила этот момент. Если возникнут трудности, информацию о том, как отварить макароны, вы без труда найдете на заводской упаковке.

Ну-с, приступим к приготовлению! 😋

Калорийность макарон по-флотски с фаршем рассчитана на 1 порцию – 200 грамм. макароны по-флотски пошагово фото

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 17.4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37.4 г

Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для макарон по-флотски фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления классических макарон по-флотски.
  • говяжий фарш на сковороде фото
    Обжарьте говяжий фарш на сковороде, добавив подсолнечного рафинированного масла. На выполнение этого шага потребуется около 10-15 минут. Добавьте в жареный фарш соль и черный молотый перец.
  • морковь и лук для макарон по-флотски фото
    Морковь и лук вымойте в холодной воде. Очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
  • фарш с морковью и луком фото
    Измельченные овощи добавьте к подрумяненному фаршу. Пассеруйте морковь и лук в сковороде в течение 5 минут.
  • начинка для макарон по-флотски фото
    Когда фарш с овощами будет готов, добавьте воду. Тушите «начинку» для макарон по-флотски в течение 10-15 минут на небольшом огне.
  • макароны в сковороде с фаршем фото
    Как только жидкости останется раза в 3-4 меньше, добавьте в сковороду вареные макароны.
  • макароны по-флотски на сковороде рецепт фото
    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Закройте сковородку крышкой на 2-3 минуты, протушите блюдо целиком, затем выключите огонь и зовите домочадцев к столу. Аппетитные макароны по-флотски готовы.
  • вкусные макароны по-флотски с фаршем из говядины фото
    Подавайте блюдо со свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru