Запеченный молодой картофель в духовке: простой рецепт

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как я запекаю молодой картофель в духовке. Присоединяйтесь! Рецепт приготовления запеченной картошки в пакете (рукаве) очень простой. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка.

Я готовлю молодой картофель в «мундире» — в кожуре. Так в овоще сохраняется больше витаминов.

Для запекания картошки в рукаве (пакете) рекомендую использовать небольшие клубни одинакового размера. Это позволит избежать неравномерного пропекания овощей.

Приправы можно брать любые. Лучше всего картофель сочетается со следующими специями:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец;
  • майоран;
  • куркума;
  • паприка;
  • кориандр;
  • лук;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • базилик.

Как видите, список немаленький. Выбирайте специи, опираясь на собственный вкус.

Как приготовить ароматный молодой картофель в духовке вам подскажет пошаговый рецепт с подробными фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного блюда.

молодой картофель в духовке с укропом фото

Калорийность запеченного молодого картофеля рассчитана на 1 порцию – 200 грамм (3-4 небольших клубня).

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 31.1 г

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для молодого картофеля в рукаве фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молодой картошки в пакете. Включите духовку. Запекать картофель необходимо при температуре 180℃. Поэтому сразу установите нужный показатель. Пока вы будете подготавливать овощ к запеканию, духовка хорошо прогреется.
  • чистая молодая картошка фото
    Вымойте клубни в холодной воде. При желании слегка поскоблите ножом. Я решила запекать молодой картофель в кожуре. Поэтому тщательно удалила всю грязь с поверхности овоща губкой для мытья посуды. При наличии больших загрязнений, используйте щетку. Обсушите картошку полотенцем. Затем поместите клубни в глубокую миску.
  • молодой картофель протыкаем вилкой фото
    Проколите картофель вилкой или зубочисткой с двух-трех сторон. Если этого не сделать, клубни могут «взорваться» в процессе запекания. И внешний вид готовой картошки будет испорчен. К тому же, через отверстия овощи лучше впитают в себя аромат и вкус приправ.
  • молодой картофель с приправами фото
    Добавьте соль, подсолнечное рафинированное масло и специи. Для запекания молодой картошки в пакете я использовала: сладкую паприку, зерна горчицы, куркуму, кориандр и сушеную морковь. В целом, я задействовала в рецепте 3 ч. ложки сухих специй.
  • молодой картофель со специями в пакете фото
    Почистите чеснок от шелухи, затем нарежьте пластинами или пропустите через пресс. Добавьте овощ к картошке.
  • укроп для приготовления картошки в пакете фото
    Вымойте укроп в холодной воде. Обсушите свежую зелень полотенцем, затем мелко порубите. Половину добавьте в тарелку. А вторую часть укропа оставьте для посыпки готового картофеля.
  • молодая картошка с маслом и укропом фото
    Тщательно перемешайте содержимое тарелки. Картошка готова к заключительному этапу приготовления.
  • молодая картошка с горчицей фото
    Переложите клубни в пакет или рукав для запекания. Укладывайте овощи в один ряд. Это позволит исключить неравномерное приготовление.
  • молодая картошка в пакете в духовке фото
    Завяжите пакет для запекания специальной лентой. Затем проделайте несколько небольших проколов иголкой или булавкой в термоустойчивой пленке. Это нужно для того, чтобы пакет в процессе приготовления не разорвался от избытка пара. Поместите клубни в духовку. Запекайте картофель в течение 40-45 минут. Время приготовления указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • запеченный молодой картофель в пакете фото
    Спустя указанное время извлеките запеченный картофель из духовки. Разрежьте пакет. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром.
  • вкусный молодой картофель в духовке фото
    Готовую запеченную картошку выложите в тарелку. Присыпьте свежей зеленью. При желании добавьте немного подсолнечного или сливочного масла. Подавайте вкусные и ароматные клубни к столу.
  • молодой картофель запеченный в кожуре фото
    Запеченный картофель прекрасно сочетается со свежими овощами, маринованными или солеными грибами.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru