Овсяная каша на молоке из хлопьев

Приветствую вас, уважаемые читатели! На повестке дня – вкусная и полезная овсяная каша на молоке. В ней много белка растительного происхождения, пищевых волокон, минералов (магния, железа) и витаминов (А, В1, В2, РР). Овсяная каша – идеальный завтрак для детей и взрослых. После такого утреннего приема пищи чувство сытости сохранится до обеда.

Употребление овсяной каши на завтрак – это замечательная привычка, которая поможет избавиться от сонливости, улучшить настроение и повысить работоспособность.

Овсяная каша прекрасно сочетается:

  • с орехами;
  • с ягодами;
  • с фруктами;
  • с цукатами;
  • с медом;
  • с растительным и сливочным маслом.

Сколько молока использовать для приготовления каши – каждый решает самостоятельно. В этом пошаговом рецепте я решила не разбавлять продукт водой. В качестве основного ингредиента взяла овсяные хлопья №2. При желании можете заменить продукт на более крупный или мелкий размер.

Как сварить овсяную кашу на молоке я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к созданию вкусного завтрака для всей семьи. овсяная каша на молоке с малиной фото

Калорийность молочной овсяной каши рассчитана на 1 порцию – 300 г (без учета клубничного конфи и малины).

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 59.9 г

Шаги
10 мин.Печать
  • ингредиенты для овсяной каши фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления овсяной каши.
  • молоко для овсяной каши фото
    В глубокую кастрюлю влейте молоко. Поставьте посуду на средний огонь. Доведите продукт до кипения. Для приготовления овсяной каши не используйте эмалированную кастрюлю. При наличии микротрещин и царапин на покрытии, молоко проникнет в микросколы и перегреется. Что в итоге приведет к образованию темной «корки» на дне посуды и появлению характерного неприятного запаха. Лучше варите овсяную кашу в посуде из алюминия или нержавеющей стали.
  • овсяные хлопья в молоке фото
    В кипящее молоко добавьте соль, сахар и овсяные хлопья.
  • как вкусно сварить овсяные хлопья фото
    Варите кашу на небольшом огне в течение 3-5 минут. Не забывайте помешивать.
  • Овсяная каша на молоке из хлопьев
    Спустя указанное время вы заметите, что хлопья стали мягче, набухли, впитали в себя почти все молоко.
  • кастрюля с овсяной кашей фото
    Снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой. Дайте хлопьям 5 минут настояться.
  • овсяная каша с молоком фото
    Вкусная овсяная каша на молоке готова.
  • овсяная каша из хлопьев фото
    Выложите завтрак на тарелку и подавайте к столу.
  • овсяная каша две порции фото
    Я решила добавить в овсяную кашу замороженную малину и клубничное конфи.
  • каша овсяная с клубничным конфи фото
    Приступайте к дегустации!

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru