Печенье Ушки из слоеного теста с сахаром: пошаговый рецепт

Добрый день, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки». Сегодня на повестке дня – лакомство к чаю. Сахарные ушки из слоеного теста – это вкусное и хрустящее печенье, которое с легкостью можно приготовить на домашней кухне за 30 минут. С этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Процесс приготовления печенья обязательно понравится детям. Поэтому, берите себе в компанию ваше любимое чадо и приступайте к увлекательному кулинарному досугу.

Я приготовила  ушки с сахаром из готового слоеного теста без дрожжей. Но вы, если хотите, можете самостоятельно сделать основу для печенья. Пока что я не хочу тратить на это время. Покупной вариант меня вполне устраивает. Но в будущем, обязательно сделаю тесто самостоятельно. 😁

Чтобы не запутаться в процессе приготовления хрустящих ушек с сахаром, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом.

Ну-с, приступим к изучению кулинарной инструкции!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 32 печеньки.

Калорийность сахарных ушек из слоеного теста рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (10 шт.).

сахарные ушки из слоеного теста рецепт фото

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 400 г
  • Сахар-песок 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 48.9 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для сахарных ушек фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления печенья ушки. Включите духовку. Пусть она хорошо прогреется, пока вы будете возиться с формированием печенья. Выпекаются сахарные ушки при 200°C, поэтому сразу выставьте необходимый уровень температуры.
  • пергамент на противне фото
    Подготовьте противень. Возьмите пергамент для выпечки. Отрежьте необходимый размер бумаги и аккуратно застелите противень. При желании можете смазать пергамент растительным маслом. Говорю сразу — я этого не делаю. И без масла выпечка не подгорает.
  • сахар на столе для слоеных ушек фото
    Теперь приступайте к приготовлению ушек. Смешайте сахарный песок с ванильным сахаром. Насыпьте 1-2 ст. ложки сладкой смеси на рабочую поверхность – т.е. на чистый стол или силиконовый коврик.
  • тесто слоеное бездрожжевое для ушек фото
    Выложите тесто на сахарный песок.
  • раскатываем тесто для сахарных ушек фото
    Раскатайте слоеный пласт скалкой, придавая квадрату прямоугольную форму (ну или что-то похожее). Чем тоньше будет тесто, тем больше получится завитков у сахарных ушек. У меня получился слоеный пласт 3-4 мм.
  • тесто с сахаром для слоеных ушек фото
    Присыпьте раскатанное тесто сахарной смесью. Достаточно 1-2 ст. ложек. И еще раз пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка «впечатать» в него сахарный песок.
  • рулет из слоеного теста фото
    Теперь скрутите слоеный пласт в рулет. Но делайте это одновременно с двух сторон, постепенно продвигаясь к центру.
  • приготовление сахарных ушек из теста фото
    Когда рулеты соприкоснутся, переверните тесто.
  • Печенье Ушки из слоеного теста с сахаром: пошаговый рецепт
    Нарежьте его на порционные сахарные кусочки – ушки. Ширина — 1-1,5 см.
  • сахарные ушки заготовка фото
    Каждый кусочек переверните на «бочок» и заострите серединку. Из одного слоеного пласта (200 грамм) у меня получилось 16 сахарных ушек.
  • сахарные ушки на пергаменте фото
    Выложите «сырое» слоеное печенье на противень. Затем отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.
  • сахарные ушки из слоеного теста в духовке фото
    Чтобы печенье пропеклось равномерно и приобрело приятный румяный оттенок с двух сторон, рекомендую перевернуть сахарные ушки через 10 минут. После чего снова отправить в духовку до полной готовности.
  • сахарные ушки слоеные в тарелке фото
    Готовое печенье выложите в тарелку и подавайте к столу. Чтобы сахарные ушки из слоеного теста получились более сухими (сразу после выпечки они немного мягкие), дайте им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru