Песочное печенье с вареньем – тертый пирог: простой рецепт

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я хочу рассказать вам, как приготовить вкусное песочное печенье с вареньем. Эта выпечка также известна под названием венское печенье или тертый пирог с начинкой.

Каждая хозяйка может похвастаться своим идеальным рецептом этого печенья. Ведь песочное тесто в равной степени сочетается, как с яблочной начинкой, так и с малиновой или творожной. Моя семья предпочитает тертый пирог с клубничной добавкой. И именно такое варенье я буду использовать в сегодняшнем рецепте приготовления песочного печенья.

Заинтересовались? :)

Внимательно ознакомьтесь с пошаговой кулинарной инструкцией и приступайте к созданию аппетитного лакомства к чаю. И уже через 1,5 часа на вашем столе будет красоваться вкусная выпечка. Сразу скажу, что для приготовления тертого пирога с вареньем я использую сливочное масло. При желании его можно заменить маргарином.

тертый пирог с клубникой фото

Калорийность песочного печенья с вареньем рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 396 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 62.2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для приготовления песочного теста для венского печенья фото
    Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тертого пирога с вареньем. Сначала продукты для песочного теста.
  • варенье вода крахмал для венского печенья фото
    Затем, ингредиенты для ягодной прослойки.
  • клубничное варенье для тертого пирога фото
    Сначала сделайте начинку для пирога (печенья). Если вы используете густое варенье, то этот этап можно пропустить. Переходите сразу к шагу № 7. Но если у вас в наличии только жидкое варенье, значит, начинку предварительно следует загустить. Для этого вам потребуется кукурузный крахмал и вода. Переложите жидкое варенье в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте до состояния «вот-вот и закипит».
  • крахмал и вода для загустения варенья фото
    Пока варенье доходит до нужной кондиции, соедините кукурузный крахмал с водой в однородную консистенцию. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не было комочков.
  • варенье с крахмалом для венского печенья фото
    Когда варенье нагрелось, влейте в кастрюлю кукурузный крахмал, разведенный в воде. Тщательно все перемешайте. Но с огня кастрюлю не снимайте. Проварите варенье с крахмалом в течение 2-х минут.
  • густое варенье для тертого пирога фото
    Снимите кастрюлю с начинкой с огня. Переложите варенье в тарелку и дайте время остыть. Уже через 10 минут вы обнаружите, что начинка стала гуще. Дождитесь полного остывания варенья. Ну а пока, займитесь приготовлением песочного теста для печенья (пирога).
  • сахар яйца для песочного теста на тертый пирог фото
    В глубокую тарелку добавьте сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар, соль.
  • взбитые яйца с сахаром фото
    Все ингредиенты тщательно взбейте миксером.
  • масло для тертого пирога с вареньем фото
    Добавьте к яичной сладкой смеси мягкое сливочное масло.
  • песочное тесто на масле фото
    Еще раз все хорошо перемешайте.
  • пшеничная мука для тертого пирога с вареньем фото
    Просейте в тарелку муку.
  • сода уксус пузырьки фото
    Соду загасите уксусом.
  • приготовление песочного теста для тертого пирога с клубникой фото
    Аккуратно смешайте все ингредиенты в тарелке. Я делала это ложкой (выпуклой стороной), постепенно вмешивая муку в сладкую яично-масляную смесь.
  • песочное тесто пошагово рецепт венского печенья фото
    Когда все ингредиенты более-менее соединятся, присыпьте рабочую поверхность (в моем случае – стол) мукой. Выложите тесто и тщательно замесите его руками.
  • песочное тесто для венского печенья с вареньем фото
    Поздравляю, половина кулинарного пути уже пройдена.
  • тесто в пакете для пирога фото
    Песочное тесто разделите на две части (60% и 40%). Затем оберните в целлофановые мешки или пищевую пленку. Большую половину теста поместите в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру на 20-30 минут. Спустя полчаса, включите духовку (200°С). Пусть она хорошенько прогреется, пока вы будете формировать тертый пирог.
  • песочное тесто на пергаменте для раскатки фото
    Постелите на стол бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Достаньте с холодильника тесто и раскатайте его прямо на пергаменте.
  • песочное тесто для тертого пирога с клубничной начинкой фото
    Не делайте песочную основу слишком тонкой. В противном случае выпечка получится суховатой. Песочное тесто толщиной 5-7 мм – идеально для тертого пирога (печенья).
  • венское печенье с вареньем простой рецепт фото
    К этому времени клубничная начинка уже остыла. Аккуратно выложите варенье на раскатанную основу.
  • тертый пирог на пергаменте фото
    Достаньте вторую часть песочного теста из морозильной камеры. Оно немного «схватилось», поэтому его будет легко превратить в стружку. Удерживая терку над слоем варенья, натрите песочное тесто, плавно покрывая всю поверхность пирога.
  • тертый пирог с вареньем на противне фото
    Выложите заготовку для печенья на противень и поставьте в духовку. Выпекайте тертый пирог в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Учтите, что время приготовления выпечки – приблизительно. Ориентируйтесь на возможности собственной духовки.
  • тертый пирог с вареньем готов фото
    Увидели, что поверхность теста слегка подрумянилась, значит, выпечка готова. Тертый пирог вытащите из духовки, затем оставьте на кухонном столе немного остыть. Спустя 10 минут нарежьте выпечку на порционные кусочки.
  • тертый пирог с клубничным вареньем готов фото
    Размер печенья регулируйте самостоятельно. Я нарезала пирог небольшими квадратами, примерно 4 на 4 см.
  • тертый пирог с вареньем из клубники фото
    Все. Вкусное песочное печенье с вареньем готово.
  • песочное печенье с вареньем на тарелке фото
    Заваривайте чай и зовите любимых на дегустацию тертого пирога с клубничной начинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru