Кукурузная полента на кокосовом молоке

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – полента на кокосовом молоке. Каша из молотой кукурузы – отличный вариант быстрого завтрака для всей семьи. Готовится за 10 минут. Прекрасно сочетается с:

  • ягодами;
  • орехами;
  • вареньем;
  • джемом;
  • сливочным маслом.

Консистенция готовой каши зависит от количества используемой жидкости. Рекомендуется придерживаться следующей пропорции:

  • 1 стакан поленты;
  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана воды.

В горячем виде мне нравится жидкая кукурузная полента. Поэтому я беру кокосового молока больше. Водой продукт не разбавляю.

Когда полента остывает, ее консистенция становится гуще и напоминает пудинг.

Для получения вязкой кукурузной каши – ориентируйтесь на вышеизложенную пропорцию сухих и жидких продуктов.

Как сварить поленту на кокосовом молоке я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению вкусной кукурузной каши для всей семьи. полента постная на кокосовом молоке фото

Калорийность поленты рассчитана на 1 порцию – 250 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 16.3 г
Углеводы: 20.1 г

Шаги
10 мин.Печать
  • ингредиенты для поленты кукурузной фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления кукурузной поленты на завтрак.
  • кокосовое молоко для кукурузной каши фото
    В сотейнике смешайте кокосовое молоко, сахар и соль. Поставьте посуду на средний огонь и доведите жидкость до кипения.
  • молочная каша полента кукурузная фото
    Постоянно помешивая сладкое кокосовое молоко, всыпьте в сотейник молотую кукурузу. Чтобы не было комочков, добавляйте поленту небольшими порциями.
  • как варить поленту кукурузную фото
    Варите кукурузную кашу на небольшом огне в течение 5-7 минут до загустения.
  • полента кукурузная пошагово фото
    Уберите сотейник с плиты. Накройте посуду крышкой. Дайте кукурузной каше 2-3 минуты настояться. Спустя указанное время вкусная и ароматная полента на кокосовом молоке готова к употреблению.
  • полента на кокосовом молоке в тарелке фото
    Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru