Постный майонез с жидкостью из-под горошка

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный майонез в домашних условиях. Люблю этот рецепт за безотходность «производства». Если вы решили сделать оливье, не спешите выливать жидкость из банки с консервированным горошком. Именно эта «водичка» станет одним из основных ингредиентов для приготовления постного майонеза.

На прилавках магазинов редко попадается консервированный горошек, в составе которого нет сахара. Поэтому в рецепт соуса этот ингредиент включать не обязательно. В «гороховой воде» присутствует достаточно сладости. Но если вам удалось купить продукт без подсластителей, обязательно добавьте в соус 1/3-1/4 чайной ложки сахарного песка.

Количество соли регулируйте самостоятельно. Я не люблю постный майонез с ярко выраженным соленым вкусом. Поэтому добавляю продукта по минимуму –  треть чайной ложки. Вам может понадобиться соли больше. 

Основные нюансы я озвучила. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к приготовлению. А если хотите сделать вкусный майонез без подсолнечного масла, рекомендую ознакомиться с диетическим рецептом соуса. постный майонез без яиц пошагово фото

Пищевая ценность домашнего майонеза без яиц рассчитана на 1 порцию – 1 столовую ложку (25 грамм). В 100 г продукта 630 Ккал.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.9 г

Шаги
5 мин.Печать
  • продукты для постного майонеза фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления постного майонеза.
  • гороховая вода горчица соль фото
    В высокий стакан для блендера влейте жидкость из-под консервированного горошка. Всыпьте соль, сахар (если необходимо), добавьте горчицу.
  • гороховая вода блендер фото
    Опустите блендер на дно стакана. И не поднимая лопастей взбейте гороховую воду. Жидкость посветлеет, слегка увеличится в объеме.
  • майонез с маслом и гороховой водой фото
    Не выключая и не поднимая блендер, постепенно, тонкой струйкой влейте подсолнечное рафинированное масло. Соус начал густеть. Это верный признак того, что вы все делаете правильно.
  • густой майонез без яиц фото
    Теперь, двигая лопасти блендера вверх-вниз, взбейте массу до пышной консистенции. Хотите, чтобы майонез получился гуще? Влейте еще подсолнечного масла. От количества этого ингредиента зависит плотность готового соуса. Заключительным этапом добавьте лимонный сок.
  • майонез с водой из под горошка фото
    Все тщательно взбейте на протяжении 10-15 секунд.
  • майонез домашний фото
    Домашний майонез без яиц готов.
  • домашний майонез с гороховой водой фото
    Выложите постный соус в банку или контейнер, затем уберите в холодильник. Храните продукт не более 7 дней.
  • майонез постный без добавления яиц фото
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 420 грамм постного майонеза (округлила в большую сторону, так как целую ложку соуса съела в процессе приготовления😁).
  • майонез домашний без яиц фото
    Приступайте к дегустации. Домашний соус без яиц прекрасно подходит для заправки салатов и супов.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru