Домашние профитроли с кремом чиз: простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня на просторах «Кулинарной сторожки» хочу поделиться удачным рецептом, по которому заварные профитроли с нежным кремом чиз всегда получаются на отлично. На «носу» 8 марта, а это прекрасный повод побаловать себя или любимых женщин вкусными пирожными. Если не хочется возиться с тортом, профитроли – отличная альтернатива к праздничному столу. Справится с приготовлением даже неопытная хозяйка. Заварное тесто для профитролей делается просто и быстро. А сливочный крем чиз и вовсе не доставит хлопот. Про шоколадную глазурь даже говорить нечего – делается за минуту.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 490 грамм профитролей (41 штука, без учета крема). Вместе с начинкой вес десерта составляет 1-1,2 кг.

Как приготовить пирожные, я подробно изложила в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к созданию вкусного десерта. профитроли с кремом пошаговый рецепт фото

Калорийность профитролей с кремом чиз рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 20.8 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • продукты для заварного теста фото
    Приготовьте продукты, необходимые для приготовления заварного теста для профитролей. Сразу просейте муку. В противном случае потом на это не будет времени.
  • масло соль вода для заварного теста фото
    В сотейник с толстым дном поместите сливочное масло, соль и воду.
  • растопленное масло с водой для профитролей фото
    Поставьте посуду на средний огонь. Доведите ингредиенты до кипения.
  • когда добавлять муку в заварное тесто фото
    Когда жидкость в сотейнике «запузырится», уменьшите огонь до минимума. В кипящую воду с маслом добавьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто лопаткой или венчиком до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  • тесто для заварных профитролей фото
    Еще минуту подержите сотейник на плите. За это время заварное тесто для профитролей немного «подсушится». Затем снимите посуду с плиты.
  • заварное тесто для профитролей с кремом фото
    Выложите горячее тесто в глубокую тарелку и дайте ему немного остыть (5-10 минут достаточно). В это время включите духовку. Пока будете возиться с тестом, она хорошо прогреется. Выпекать профитроли необходимо при температуре 180 градусов. Поэтому сразу установите нужный показатель. Противень, на который планируете отсаживать заварное тесто, застелите пергаментом. Я использую силиконизированную бумагу для выпечки (маслом не смазываю).
  • куриные яйца в тарелке балтушка фото
    В тарелку вбейте куриные яйца (365 грамм – это 7 штук) и перемешайте вилкой до однородной консистенции.
  • как сделать заварное тесто для сладких профитролей фото
    В заваренную муку небольшими порциями вливайте яичную массу и тщательно замешивайте тесто. Не добавляйте сразу все. В противном случае есть риск сделать тесто слишком жидким. А этого нам совсем не нужно.
  • заварное тесто для домашних профитролей фото
    Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким, мягким и эластичным.
  • насадка круг для профитролей фото
    Приготовьте кондитерский мешок с насадкой «круг». Если аксессуаров нет в наличии, используйте обычный пакет (перед отсадкой теста отрежьте уголок диаметром 1-1.5 см) или чайную ложку.
  • заварное тесто для профитролей фото
    Наполните кондитерский мешок заварным тестом.
  • заварное тесто на пергаменте фото
    Отсадите «сырые» профитроли на пергамент. При выпекании тесто увеличится в объеме. Поэтому не забывайте про расстояние между заварными «капельками» или «шариками».
  • профитроли в духовке на пергаменте фото
    Поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте профитроли в течение 25-30 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. В процессе выпекания не открывайте духовку, иначе тесто «осядет». На фото видно, как профитроли раздулись.
  • готовые профитроли из заварного теста фото
    У меня одним противнем дело не закончилось. Пришлось вторую партию теста отсаживать на пергамент и выпекать.
  • профитроли в разрезе пустота внутри фото
    Профитроли получились воздушные, мягкие, с большим пространством внутри (для начинки). Теперь пришло время переходить к приготовлению нежного крема чиз на сливках.
  • пудра сахарная холодные сливки сыр творожный фото
    Подготовьте необходимые продукты. Сахар и ванильный сахар я предварительно измельчила в пудру.
  • холодные сливки и пудра для крема чиз фото
    В глубокую тарелку влейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру.
  • творожный сыр и взбитые сливки для профитролей фото
    Тщательно взбейте ингредиенты миксером до воздушности. Добавьте творожный сыр.
  • крем чиз на сливках для профитролей фото
    Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка для профитролей готова.
  • насадка для профитролей и эклеров фото
    Поместите крем чиз в кондитерский мешок. Для наполнения профитролей я использовала специальную насадку в виде вытянутого «носика». Если этого аксессуара нет в наличии, возьмите обычный шприц или разрежьте булочки пополам и аккуратно выложите начинку ложкой.
  • как наполнить профитроли кремом фото
    Если используете насадку, то аккуратно проколите профитроли сбоку или снизу. Затем наполните пирожное кремом.
  • профитроли с кремом из сливок и сыра фото
    Домашние профитроли готовы. Осталось украсить воздушный десерт.
  • сливки шоколад молочный и масло для глазури фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления шоколадной глазури.
  • сливки масло шоколад для глазури фото
    На среднем огне, водяной бане или в микроволновой печи нагрейте сливки, но не кипятите. Добавьте горячий молочный продукт в тарелку к шоколаду и сливочному маслу.
  • шоколадная глазурь для профитролей фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Шоколадная глазурь для профитролей готова.
  • профитроли с шоколадной глазурью фото
    Украсьте воздушные булочки по своему вкусу. Сделайте шоколадные полоски или полностью обмакните верхушки профитролей в глазурь. Я предпочла первый вариант. Чтобы шоколадная глазурь застыла, уберите пирожные в холодильник на 1-2 часа.
  • домашние заварные профитроли с кремом фото
    Все. Домашние профитроли с кремом чиз готовы.
  • профитроли в разрезе с кремом чиз фото
    Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru