Вкусная пшенная каша на молоке и воде – готовлю в кастрюле

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Сладкая пшенная каша на молоке – отличное «топливо» в начале дня. Готовится просто, съедается быстро.

Пшенная каша отлично сочетается:

  • со сливочным маслом;
  • с орехами;
  • со свежими ягодами и фруктами;
  • с тыквой;
  • с джемом и вареньем.

Чем дополнить блюдо – решайте самостоятельно. В этот раз я сделала выбор в пользу масла. С этим продуктом завтрак приобрел ярко выраженный сливочный вкус.😋

Как сделать сытную и вкусную пшенную кашу на молоке я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению.

В ингредиентах я указала точный вес и объем продуктов, которые использовала для создания завтрака.

Если у вас нет кухонных весов, воспользуйтесь обычным подручным подсчетом: на 1 порцию пшена требуется 4 порции жидкости. Поэтому на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана молока и 1 стакан воды.

Для получения более жидкой каши, количество жидкости придется увеличить. Но это уже на ваше усмотрение. Сахарный песок используйте по вкусу. Я добавила 3,5 ст. ложки. пшенная каша на молоке с сахаром фото

Калорийность сладкой пшенной каши с молоком рассчитана на 1 порцию – 200 грамм (без учета сливочного масла).

Любите рис? Приготовьте завтрак с ним! Рисовая каша на молоке получается не менее вкусной и сытной.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 38 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для пшенной каши на молоке фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вкусной каши. Вскипятите 2-3 стакана воды. Кипяток потребуется чуть позже.
  • промываем пшено фото
    Переберите пшено. Удалите мелкий мусор (если есть), черные крупинки. Затем промойте пшено в холодной проточной воде. Сначала жидкость будет очень мутной. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • пшено в кипятке как убрать горечь фото
    Залейте чистое пшено горячей водой. Оставьте крупу в таком виде на 5 минут.
  • пшено для каши фото
    Спустя указанное время слейте жидкость в раковину. И еще раз промойте крупу под струей холодной воды. Эта простая манипуляция позволит убрать специфический горький привкус пшена.
  • пшено молоко в кастрюле фото
    Добавьте в кастрюлю молоко и воду.
  • сахар соль молоко для пшенной каши фото
    Всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • пшенная каша на молоке и воде рецепт фото
    Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите пламя и варите пшенную кашу на небольшом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
  • пшенная каша на молоке с маслом фото
    Пшенная каша на молоке готова. В горячее блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Я добавила 15 грамм.
  • молочная пшенная каша фото
    Все. Завтрак готов. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru