Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром – это вкусная и нежная закуска, которую легко готовить, удобно есть, и брать с собой в дорогу. Блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и праздничного застолья. Рулетики особенно актуальны в ситуации, когда гости уже на пороге и времени на приготовление еды просто нет. На создание мясной закуски достаточно выделить всего 10 минут.

Чтобы сократить время приготовления блюда в день «икс», отварите куриные яйца заранее. Тем самым вы сэкономите 5-7 минут. Мелочь, а приятно! :)

Ветчина прекрасно гармонирует со многими продуктами:

  • солеными, свежими и маринованными огурцами;
  • корейской морковью;
  • грибами;
  • картофелем;
  • красной рыбой;
  • паштетом и т.д.

Но в этом пошаговом рецепте в дуэте с мясным деликатесом будет фигурировать острая сырная начинка с чесноком, зеленью и яйцом.

Чтобы рулетики получились ровными и аккуратными, рекомендую приобретать в магазине уже нарезанную ветчину. Все-таки в домашних условиях не всегда получается тонко и красиво сформировать порционные блинчики из мясного продукта.

рулетики из ветчины с сыром, чесноком, майонезом фото

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 0.8 г

Шаги
10 мин.Печать
  • продукты для приготовления закусочных рулетиков из ветчины с сыром фото
    Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Отварите куриное яйцо, если не сделали это заранее.
  • сыр для рулетиков с ветчиной фото
    На мелкой терке натрите сыр. Для приготовления рулетиков с ветчиной я использовала «Ламбер».
  • тертое яйцо для рулетиков из ветчины фото
    Почистите вареное куриное яйцо от скорлупы. Затем белок и желток натрите на мелкой терке.
  • зелень укроп для рулетиков из ветчины с сыром фото
    Вымойте зелень в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Отрежьте толстые «стебли» (они не понадобятся), а пышную «крону» мелко порубите.
  • сыр яйцо зелень для рулетиков из ветчины фото
    Укроп, сыр и куриное яйцо поместите в глубокую тарелку.
  • чеснок для рулетиков из ветчины фото
    Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
  • зелень чеснок майонез для закусочных рулетиков из ветчины фото
    Заправьте начинку майонезом. При желании добавьте соль и молотый перец.
  • начинка для закусочных рулетиков с ветчиной фото
    Все тщательно перемешайте. Острая сырная начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь необходимо приступить к формированию закуски.
  • ветчина с начинкой из сыра фото
    На круглый слайс ветчины выложите 1-2 ч. ложки начинки.
  • вкусный рулетик из ветчины с нежной начинкой фото
    Аккуратно скрутите мясной деликатес в рулет.
  • закусочный рулетик из ветчины с сыром и шпажкой фото
    Проколите деревянной шпажкой для лучшей фиксации. Аналогичным образом приготовьте остальные порции.
  • праздничные рулетики из ветчины с сыром и чесноком фото
    Все. Вкусные рулетики из ветчины с сыром, яйцом, зеленью и чесноком готовы. Переложите закуску на тарелку и подавайте к столу.

Готовые рулетики храните в холодильнике не более 2-х дней. Чтобы закуска не обветрилась, тарелку с блюдом оберните пищевой пленкой. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru