Салат с фунчозой и соевым соусом

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – легкий салат с фунчозой и свежими овощами. Готовится за 15 минут (без учета «маринования» в холодильнике). На просторах «Кулинарной сторожки» я уже публиковала вариант приготовления теплого салата со стеклянной лапшой. Если фунчоза с овощами по-корейски пришлась по вкусу, то и этот простой салат вам обязательно понравится.
Внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом и приступайте к приготовлению. салат с фунчозой легкий и вкусный фото
Калорийность салата с фунчозой рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 16.9 г

Шаги
15 мин.Печать
  • продукты для салата с фунчозой фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата со стеклянной лапшой.
  • заправка для салата со стеклянной лапшой фото
    Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и выложите в небольшую тарелку. Туда же влейте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло (Я использовала оливковое), добавьте соль, молотый кориандр.
  • заправка для салата с вермишелью из зеленых бобов фото
    Все тщательно перемешайте. Заправка для салата с фунчозой готова.
  • морковка тертая для салата с фунчозой фото
    Вымойте овощи в холодной воде. Обсушите полотенцем. Морковь очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке. Выложите измельченный овощ в миску.
  • тертый огурец и морковь для салата с лапшой фото
    Огурец также натрите на крупной терке и добавьте к моркови.
  • как приготовить фунчозу в горячей воде фото
    Вскипятите воду. Поместите стеклянную лапшу в глубокую тарелку. Залейте фунчозу кипятком. Оставьте лапшу из зеленых бобов «томиться» в горячей воде на протяжении 5-7 минут.
  • лапша китайская фунчоза в салате фото
    Спустя указанное время, слейте жидкость и промойте фунчозу холодной водой. Поместите стеклянную лапшу в миску к моркови и огурцу.
  • заправка с соевым соусом для салата с фунчозой фото
    Добавьте ранее приготовленную заправку для салата.
  • салат с китайской прозрачной лапшой фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • морковка огурец кунжут фунчоза фото
    Добавьте кунжут. Уберите салат с фунчозой «промариноваться» на 30 минут в холодильник.
  • салат со стеклянной лапшой и огурцом фото
    Спустя полчаса приступайте к дегустации. Вкусный и легкий салат со стеклянной лапшой готов.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru