Салат с консервированным тунцом и яйцом — вкусный перекус

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня – вкусный и легкий салат с консервированным тунцом. Готовится за 10 минут. При похудении – это отличный вариант обеда или перекуса. Быстро насыщает, не вызывая ощущения тяжести в желудке.

Для заправки салата я использовала нерафинированное подсолнечное масло. При желании продукт можно заменить на:

  • кунжутное;
  • оливковое;
  • тыквенное;
  • льняное.

Для приготовления салата с тунцом прекрасно подойдут следующие сорта листовых овощей:

  • Латук;
  • Романо;
  • Айсберг;
  • Фриссе;
  • Руккола.

Выбор – за вами. В этом простом пошаговом рецепте фигурирует сорт «Афицион» (из рода Латук).

Как сделать легкий и вкусный салат с консервированным тунцом я подробно изложила в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к приготовлению. салат с консервированным тунцом и яйцом фото

Калорийность салата с тунцом рассчитана на 1 порцию – 220 г. (в 100 г. всего 132 Ккал).

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 24.6 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 3.3 г

Шаги
10 мин.Печать
  • салат с тунцом продукты фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления легкого салата с тунцом. Вымойте овощи в холодной воде, после чего обсушите полотенцем.
  • салат латук для тунца фото
    Порвите листья салата руками на небольшие кусочки. Выложите ингредиент в глубокую тарелку.
  • тунец салат листовой фото
    С консервированного тунца слейте воду. А рыбку поместите к салатным листьям, слегка раскрошив кусок-филе вилкой.
  • салат с черри и тунцом фото
    Помидоры черри разрежьте пополам, затем добавьте в тарелку к салатным листьям и тунцу.
  • салат черри тунец рецепт фото
    Добавьте соль, дробленую смесь перцев и подсолнечное нерафинированное масло. Слегка перемешайте ингредиенты.
  • салат с тунцом для похудения фото
    Вареные куриные яйца очистите от скорлупы. Затем нарежьте дольками. Выложите продукт на «подушку» из овощей и тунца.
  • тыквенные семечки на сковороде фото
    На сухой сковороде и небольшом огне обжарьте тыквенные семечки до румяного цвета. Постоянно помешивайте продукт деревянной лопаткой, чтобы не подгорел.
  • салат с тунцом и тыквенными семечками фото
    Присыпьте салат с консервированным тунцом жареными тыквенными семечками. Остужать ингредиент не обязательно. Все, вкусное и легкое блюдо готово к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru