Сдобные колечки с сахаром из слоеного теста: простой рецепт

Сдобные колечки из теста – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Делается за 20 минут. Я готовлю сладкие домашние булочки из покупного (уже готового) слоеного продукта. В качестве подсластителя использую коричневый тростниковый сахар. Вы можете использовать обычный, белый. Разницы нет. Во всяком случае, я не заметила.😁 

Сдобные колечки из теста необходимо выпекать в духовке при температуре 180-190 °C в течение 13-18 минут.

Время приготовления сладких булочек – приблизительно. Всегда ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Как сделать вкусную сдобу – я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к созданию воздушной выпечки к чаю.😋

Калорийность слоеных колечек с сахаром рассчитана на 1 порцию – 65 грамм – то есть 1 сдобная булочка. сахарные колечки из теста фото

Ингредиенты
Порции: +9
  • Слоеное тесто (готовое, покупное) 500 г
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2,5% жирности 2 ст. ложки
  • Коричневый тростниковый сахар 3 ч. ложки
  • Сливочное масло 82,5% жирности 10 г
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 23.5 г

Шаги
20 мин.Печать
  • продукты для слоеных сдобных колечек фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сдобных колечек с сахаром. Покупное тесто заранее (за 30 минут) извлеките из упаковки, разморозьте при комнатной температуре. Если слоеный продукт стал мягким, значит, можно приступать к приготовлению выпечки. Сразу включите духовку. Установите нужную температуру. Пока вы будете формировать сдобные колечки из теста, духовка хорошо прогреется. Застелите противень пекарской бумагой. При желании – смажьте пергамент маслом (я этого не делаю).
  • желток и молоко в пиале фото
    Соедините желток и молоко.
  • желток и молоко для сахарных сдобных колечек фото
    Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции.
  • слоеное тесто полоски для колечек фото
    Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой — 2-3 см. Один пласт слоеного продукта я поделила на 5 полосок, а второй – на 4. Сделала так для того, чтобы сразу все колечки поместились на противень. Сразу замечу, что тесто я не раскатываю.
  • жгут из слоеного теста на доске фото
    Каждую полоску сверните в жгут. Для этого один конец слоеного теста прокручивайте в одну сторону, а другой – в противоположную.
  • колечко из слоеного теста на разделочной доске фото
    Замкните жгут в кольцо.
  • смазываем сдобу молочно-яичной смесью фото
    Выложите слоеные заготовки на противень. Каждое сдобное колечко смажьте яично-молочной смесью.
  • слоеные булочки с тростниковым сахаром нерафинированным фото
    Затем присыпьте «сырую» выпечку сахаром. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы продукт не рассыпался по сторонам. В противном случае сахар в духовке начнет плавиться и «гореть».
  • воздушные колечки из слоеного теста фото
    Поместите слоеные колечки в нагретую духовку. Выпекайте до готовности.
  • сахарные сдобные колечки из теста на противне фото
    Как только булочки подрумянились, увеличились в размере, вытаскивайте противень из духовки.
  • слоеные колечки с сахаром и маслом фото
    Горячие слоеные колечки из теста смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • сдобные слоеные колечки с сахаром в тарелке фото
    Выложите выпечку на тарелку, грейте чай и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru