Сочная семга с овощами и кунжутом в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели «Кулинарной сторожки»! Сегодня на повестке дня – сочная и вкусная семга с овощами. Запекается в духовке за 30 минут. Прекрасно подходит для обеда или ужина. Блюдо низкокалорийное (в 100 граммах всего 77.5 Ккал). Поэтому смело включайте его в свой рацион, даже если стремитесь похудеть. От запеченной семги с овощами лишние килограммы не налипнут.😁

Любите блюда пожирнее? Замените в рецепте молоко на 10-20% сливки. Стручковая фасоль, помидор и лук обретут более яркий сливочный вкус.

Как приготовить семгу с овощами в духовке со сметаной и кунжутом я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с рецептом и приступайте к кулинарному эксперименту. семга с овощами в сметане фото

Калорийность запеченной семги с овощами рассчитана на 1 порцию – 200 грамм.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Семга 3 куска
  • Стручковая фасоль 250 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Лук белый 1 головка
  • Укроп 1 1 пучок
  • Сметана 15% 4 ст. ложки
  • Молоко 2.5% 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ½ ч. ложки
  • Смесь перцев дробленая 2 щепотки
  • Кориандр (горошек) ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 6.8 г

Шаги
45 мин.Печать
  • ингредиенты для семги с фасолью фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления запеченной семги с овощами. Вымойте красную рыбу в холодной воде, обсушите полотенцем. Если необходимо, удалите плавники и чешую. Сбрызните семгу лимонным соком.
  • соус сметанный для семги с овощами фото
    Вымойте в проточной воде укроп, затем мелко порубите. Добавьте ½ часть измельченной зелени в тарелку к сметане. Туда же добавьте соль, кориандр, смесь перцев, куркуму и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте.
  • семга в сметане с зеленью фото
    Поместите семгу в приготовленный соус. Аккуратно обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сметанном продукте. Отставьте тарелку с красной рыбой в сторону. Пусть семга полежит, помаринуется 5-10 минут. В это время займитесь овощами.
  • лук помидор чеснок для семги фото
    Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс. Вымойте помидор в холодной воде. Белый лук (если нет такого, используйте обычный репчатый) очистите от шелухи. Нарежьте овощи полукольцами.
  • овощи для запеченной семги со сметаной фото
    Смешайте стручковую фасоль с измельченным луком, помидором и чесноком. Подсолите.
  • овощи для семги фото
    Выложите овощную смесь в форму для запекания. Смазывать маслом жаропрочную посуду не нужно. Я использовала 2 небольшие «ванночки». Но удобнее делать блюдо в одной форме.
  • семга стручковая фасоль фото
    Влейте молоко (или сливки). Поверх овощей разместите кусочки красной рыбы. Остатки сметанного соуса выложите на семгу.
  • семга со сметаной и кунжутом фото
    Присыпьте рыбку и овощи кунжутом. Затем отправьте запекаться в разогретую до 180-190 ℃ духовку на 30 минут.
  • семга с овощами запеченная в духовке фото
    Спустя полчаса нежная, сочная и ароматная семга со стручковой фасолью, помидором и луком готова.
  • семга со стручковой фасолью на тарелке фото
    Присыпьте блюдо укропом и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru