Шоколадные капкейки – елочки с кремом чиз

Приветствую, уважаемые читатели! Поздравляю вас с Наступающим 2024 годом! Желаю крепкого здоровья, душевной гармонии, финансового благополучия и безграничной любви!🎄 В честь предстоящего праздника я приготовила шоколадные капкейки с клубничной начинкой и кремом чиз. И теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Для приготовления капкейков рекомендую использовать алкализованный какао. С ним выпечка обретает насыщенный шоколадный цвет и аромат. С обычным какао-порошком такого эффекта добиться сложно.

Как приготовить 12 шоколадных капкейков — елочек с клубничным конфи и кремом чиз я подробно продемонстрировала в кулинарной инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом и приступайте к созданию вкусного десерта.

Для удобства восприятия, я условно разделила рецепт на 4 части:

  • выпекание шоколадных капкейков;
  • приготовление клубничного конфи;
  • взбивание крема;
  • сборка пирожных.

Постепенно переходя от одного этапа к другому, вы точно не запутаетесь.😊 Желаю удачных кулинарных экспериментов! шоколадные капкейки с клубничным конфи фото

Калорийность шоколадных капкейков с кремом чиз рассчитана на 1 порцию – 85 грамм. Ваши пирожные могут получиться больше. Все зависит от размеров капкейков и объема елочек из крема.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 23.1 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • из чего сделать капкейки шоколадные фото
    Первый этап – приготовление шоколадных капкейков. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, в рецепте желательно использовать размягченный продукт.
  • формочки для капкейков бумажные фото
    Включите духовку. Выпекать шоколадные капкейки следует при температуре 180 градусов. Сразу установите нужный показатель. Пока будете готовить тесто, духовка хорошо прогреется. В силиконовой или металлической форме разместите бумажные капсулы для капкейков.
  • сахар яйцо ванильный фото
    В глубокую тарелку всыпьте сахар (в том числе ванильный), вбейте куриные яйца.
  • яйцо сахар взбитые фото
    Взбейте массу миксером до легкой воздушности.
  • мука какао яйцо взбитое фото
    Просейте в тарелку муку, какао и разрыхлитель.
  • мука какао масло молоко фото
    Добавьте размягченное сливочное масло и молоко.
  • тесто для шоколадных капкейков фото
    Все тщательно взбейте миксером или венчиком. Тесто для шоколадных капкейков готово.
  • тесто для капкейков в мешке фото
    Для удобства полученную массу переложите в кондитерский мешок. Отрежьте «носик».
  • шоколадное тесто в форме для капкейков фото
    Наполните бумажные капсулы для капкейков тестом на 2/3. Поместите форму в духовку. Выпекайте шоколадные капкейки в течение 20-25 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • шоколадные кексы в форме фото
    Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Если при проколе тесто не липнет к поверхности, значит выпечку пора извлекать из духовки.
  • шоколадные капкейки пошагово фото
    Дайте шоколадным капкейкам немного времени остыть. А пока что приступайте к приготовлению ягодной начинки.
  • продукты для клубничного конфи фото
    Второй этап – делаем клубничное конфи. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала в рецепте замороженную клубнику. Если у вас есть свежая – отлично, берите ее. Лимонный сок можете заменить лимонной кислотой (1 ст. ложка воды и щепотка гранул).
  • клубника сахар сок лимона фото
    В сотейник поместите клубнику, сахар и лимонный сок. Варите ягоды на небольшом огне до полного растворения сахара. Примерно 2-3 минуты. Если клубника не дает сок, добавьте в сотейник 2-3 ст. ложки воды.
  • клубника с сахаром после блендера фото
    Когда ягоды слегка проварятся, измельчите ингредиенты блендером до состояния пюре. Нет нужного кухонного прибора? Значит, перетрите клубнику через сито.
  • крахмал вода для конфи фото
    В небольшой тарелке соедините 60 мл холодной воды и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • ягодное конфи с крахмалом фото
    Добавьте крахмал с водой к ягодному пюре. Тщательно перемешайте.
  • конфи из клубники фото
    Проварите клубничное пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты. Постоянно помешивайте ягодную массу. Вскоре начинка начнет густеть. Клубничное конфи для капкейков готово.
  • клубничное конфи с крахмалом фото
    Снимите сотейник с огня. Переложите ягодную начинку в тарелку. Остудите при комнатной температуре.
  • продукты для крема чиз с красителем фото
    Третий этап – делаем сливочный крем чиз. Подготовьте необходимые продукты.
  • сливки сахар ванилин для крема чиз фото
    В глубокую тарелку поместите жирные сливки, сахарный песок и ванильных сахар.
  • сливки взбитые для новогоднего крема чиз фото
    Взбейте ингредиенты миксером до воздушных устойчивых пик.
  • сыр творожный и взбитые сливки крем фото
    Добавьте в тарелку творожный сыр.
  • крем чиз новогодний фото
    Снова тщательно перемешайте продукты миксером. Сливочный крем чиз готов. Добавьте краситель. Я использовала зеленую пищевую смесь. В инструкции указано: 2-3 капли на 100 г продукта. Я не стала добавлять полный объем. Ограничилась 8 – ю каплями.
  • крем чиз для шоколадных капкейков фото
    Тщательно взбейте ингредиенты миксером. Все, крем чиз для формирования елочек готов.
  • как сделать дырочки в капкейке фото
    Четвертый этап – сборка пирожных. В каждом шоколадном капкейке проделайте «ямку» для ягодной начинки. Для выполнения этой задачи я использую металлическую насадку для крема. Аккуратно вкручиваю в центр капкейка, затем извлекаю шоколадные «внутренности».
  • кексы шоколадные готовы к начинке фото
    Получается более-менее ровно. Извлеченный мякиш далеко не убирайте, он еще понадобится.
  • клубничное конфи начинка фото
    Остывшее клубничное конфи переложите в кондитерский мешок.
  • капкейки с клубничным конфи фото
    Наполните шоколадные капкейки ягодной начинкой.
  • капкейки сборка фото
    Прикройте клубничную массу ранее извлеченными шоколадными «шапочками».
  • крем чиз зеленый фото
    Поместите крем чиз в кондитерский мешок.
  • насадка для крема чиз елочки фото
    Насадка – на фото. Как называется – не знаю (обещаю в Новом году исправиться😁).
  • шоколадные капкейки елочки с клубникой фото
    Отсадите на шоколадные капкейки зеленые елочки из крема. Выкладывайте массу по кругу, постепенно уменьшая диаметр.
  • капкейки шоколадные в виде елочек фото
    Украсьте десерт по своему вкусу. Я использовала молочные и голубые кондитерские бусины и красные сахарные сердечки. Все. Вкусные шоколадные капкейки с клубничным конфи и кремом чиз готовы. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru