Сладкая рисовая каша на молоке за 30 минут

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня на просторах блога «Кулинарная сторожка» я расскажу вам, как сварить вкусную рисовую кашу на молоке. Весь процесс приготовления не занимает много времени. Достаточно уделить готовке всего 30 минут, чтобы сделать полезный и сытный завтрак для всей семьи.

Молочная рисовая каша прекрасно сочетается:

  • с ягодами;
  • со сливочным маслом;
  • с вареньем и джемом;
  • со сгущенным молоком;
  • с сухофруктами и орехами.

Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания вкусов и находите свои самые любимые «дуэты». Перед тем, как готовить рисовую кашу на молоке, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Учтите, что количество ингредиентов рассчитано на 5 взрослых порций. Если вы готовите завтрак только для себя и на один раз, то смело урезайте количество ингредиентов в 4-5 раз.

Калорийность молочной рисовой каши рассчитана на 1 порцию – 250 грамм (без учета добавок в виде сливочного масла, ягод и т.д.).

молочная рисовая каша фото

Ну-с, приступим! 😊

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 50.2 г

Шаги
30 мин.Печать
  • продукты для приготовления молочной рисовой каши фото
    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рисовой каши на молоке.
  • рис в воде для молочной каши фото
    Промойте рис в холодной воде.
  • промывание риса для молочной каши фото
    Делайте это до тех пор, пока жидкость не перестанет быть мутной. Слейте воду.
  • рис в сотейнике для каши фото
    Переложите рис в кастрюлю или сотейник.
  • рис и вода для варки каши фото
    Добавьте 550 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите рис на небольшом огне в течение 10-15 минут. Отсчет времени начинайте после закипания жидкости.
  • рис гигант для молочной каши с сахаром фото
    Спустя четверть часа жидкости в кастрюле практически не останется.
  • приготовление рисовой каши на нежирном молоке фото
    Влейте в сотейник молоко. Добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Варите кашу еще 10 минут. Отсчет времени начинайте после закипания молока. Периодически помешивайте кашу, чтобы не допустить подгорания.
  • рисовая молочная каша готова фото
    Спустя 10 минут вы заметите, что молочная каша стала вязкой, рисовые зернышки хорошо проварились и набухли. Снимайте кастрюлю с плиты. Завтрак готов.
  • рисовая каша на молоке со сливочным маслом фото
    При желании добавьте в рисовую кашу сливочное масло.
  • рисовая каша на молоке с маслом порция фото
    Раскладывайте блюдо по тарелкам и зовите любимых на дегустацию.
  • рисовая каша на молоке с маслом и ягодами фото
    В моём доме на «ура» идет сытный молочный завтрак со сливочным маслом и замороженными или свежими ягодами. Попробуйте! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru