Тонкие блины с творогом на кефире и кипятке

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю сделать сладкие блины с творогом на кефире и кипятке (рецепт без воды – опубликовала вчера). К чаю – то, что нужно. И никаких пирогов не надо. Блинчики получаются тонкими, мягкими и очень вкусными. Для приготовления начинки я использовала творог 5% жирности. При желании замените продукт на менее или более калорийный аналог.

Зачем используется кипяток? Благодаря горячей воде основа для блинов получается более клейкой и однородной. А готовая выпечка – нежной и вкусной.

Если ответственно подойти к процессу заваривания теста, получатся ажурные блинчики с множеством дырочек. Но об этом я расскажу по ходу статьи. Как сделать тонкие блины с творогом я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте с фото. Внимательно ознакомьтесь с кулинарной инструкцией и приступайте к приготовлению.

Сразу хочу обратить ваше внимание. Их указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков (диаметр сковороды – 20 см). Но начинки хватило на 12 штук.

Поэтому, либо увеличьте количество творога до 450 грамм (сахара до 4-5 ст. ложек, а масла до 40-45 грамм), либо оставшиеся блины используйте в дуэте с джемом или любой-другой начинкой на ваш вкус. блины с творогом пошагово

Калорийность рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (2 блинчика).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 20.3 г

Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для заварных блинов на кефире фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тонких блинов на кефире и кипятке.
  • яйца соль сахар для заварных блинов на кефире фото
    В глубокую тарелку вбейте куриные яйца, добавьте сахар (в том числе ванильный) и соль. Венчиком или миксером взбейте сладкую массу до легкой пены.
  • кефир и яйца для заварных блинов фото
    Добавьте кефир и соду.
  • мука пшеничная для заварных блинов на кефире фото
    Просейте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  • горячая вода для заварных блинчиков фото
    Влейте в тесто кипяток. Чтобы получились ажурные блинчики с дырочками, необходимо добавлять горячую воду постепенно, небольшой струйкой, постоянно помешивая блинную основу. Так как я одной рукой вливала кипяток, а другой держала телефон с камерой (третий руки у меня не выросло 😁), то тесто для блинов перемешивала не сразу, из-за этого оно заварилось неправильно. Дырочки по итогу не получились. Не допускайте моих ошибок.
  • масло в тесто для заварных блинов фото
    Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. И снова все аккуратно перемешайте.
  • жидкое тесто для заварных блинов фото
    Тесто для блинов готово. По консистенции оно получилось жидким. Не пугайтесь, так и нужно.
  • заварное тесто для блинов на сковороде фото
    Тщательно нагрейте сковородку на среднем огне, затем смажьте подсолнечным маслом. Влейте немного теста и равномерно распределите мучную основу по всей поверхности посуды.
  • заварные блины на кефире и горячей воде фото
    Обжарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. На это уйдет около 30-50 секунд.
  • тонкие блинчики на кипятке фото
    Готовый блин получился ароматным, мягким и очень тонким.
  • тонкие блины на кефире и кипятке фото
    Аналогичным образом приготовьте оставшееся тесто. Дайте блинчикам остыть. Сделайте творожную начинку.
  • творожная начинка для блинов продукты фото
    Подготовьте все необходимые продукты.
  • масло сливочное для творога и блинов фото
    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи (на максимальной мощности достаточно 5-10 сек).
  • масло творог сахар для блинов фото
    В тарелке соедините творог, сахар (в том числе ванильный) и жидкое масло.
  • начинка из творога и масла для блинов фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. При желании пробейте массу блендером (я этого не делала). Творожная начинка для блинов готова.
  • как свернуть блин с начинкой конвертом фото
    Приступайте к формированию закуски. На блинчик выложите 2 ч. ложки начинки. Затем сверните конвертиком, как указано на фото.
  • блинчик с творогом на тарелке фото
    Вот такой блинчик с творогом у меня получился. Любите крупные порции, увеличьте количество начинки.
  • блинчики с творожной начинкой фото
    Аналогичным образом «нафаршируйте» оставшиеся блины.
  • блины с творогом на сковороде фото
    Смажьте сковородку растительным маслом. На небольшом огне обжарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.
  • жареные блины с творогом на сковороде фото
    Чтобы порции не развалились, сначала укладывайте блины с начинкой швом вниз.
  • сладкие блины с творогом рецепт фото
    Все. Вкусные и ароматные блинчики с творогом готовы. Приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru