Сладкие гренки из батона на завтрак – просто и вкусно

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком – отличный завтрак или перекус, который готовится за 10 минут. Аппетитная румяная корочка и сливочный вкус поджаренной булки – не оставят никого равнодушными: лакомство понравится как детям, так и взрослым.

Сладкие гренки хорошо сочетаются с ягодами, джемом, шоколадной пастой, мороженым или вареньем. Смело дополняйте перекус разными добавками, чтобы найти «свой идеальный дуэт».😋

Что касается напитков, то с гренками прекрасно сочетается:

  • топленое молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • сладкий черный и зеленый чай;
  • крепкий кофе или напиток со сливками.

Я готовлю гренки из батона на сковороде. Но, если у вас есть фритюрница, завтрак можно сделать в ней. Гренки получатся более румяными и хрустящими.😀

Учтите, что такой перекус – удовольствие калорийное. В 100 граммах лакомства содержится почти 300 Ккал. Поэтому, не забывайте про меру. Двух кусочков хватит, чтобы подкрепиться и забыть про голод на 2-3 часа.

Как приготовить сладкие гренки с молоком и яйцом я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. сладкие гренки из батона с яйцом и молоком фото

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 17.9 г

Шаги
10 мин.Печать
  • продукты для сладких гренок из батона фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладких гренок. Нарежьте батон на порционные кусочки. Лучше всего использовать немного зачерствевшее изделие. Вчерашнюю булку удобнее нарезать, она меньше крошится и тщательнее прожаривается.
  • льезон для сладких гренок фото
    В глубокую миску влейте молоко, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахарный песок или ванильный сахар. Все хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Взбалтывайте смесь до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся. В противном случае гренки недополучат необходимую сладость.
  • гренки в яйце и молоке фото
    Каждый ломтик батона обмакните в яично-молочную смесь с двух сторон. Следите за тем, чтобы кусочки хорошо пропитались, но при этом не обмякли.
  • сливочное масло на сковороде для гренок фото
    Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Для жарки можно использовать и подсолнечное рафинированное. Но в этом случае вкус готового блюда будет менее сливочным.
  • гренки из батона на сковороде фото
    Обжарьте сладкие ломтики с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
  • румяные гренки из батона с сахаром фото
    Готово.
  • вкусные сладкие гренки из батона фото
    Сладкие гренки аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru