Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста: рецепт с фото

Приветствую, дорогой читатель! Сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусные слойки с вишней из дрожжевого теста. На создание выпечки потребуется не более 30 минут.

Дрожжевое тесто для слоеных булочек с вишней я покупала в магазине. Но вы можете приготовить его самостоятельно. Выпечка от этого будет только вкуснее.

В качестве начинки для слоек я использовала уже готовое вишневое варенье без косточек. Если у вас в наличии только свежие или замороженные ягоды – не беда! Проварите их с сахаром в течение 5 минут. Не забудьте только удалить косточки из вишни. Такое варенье-пятиминутка станет отличной начинкой для слоеных булочек. Чтобы ягодный продукт не растекся в процессе выпекания, предварительно его следует загустить.

Сделать из жидкого варенья аналог густого повидла или джема поможет крахмал. Я брала кукурузный. Рекомендую и вам использовать именно его. Так как картофельный крахмал нередко наделяет выпечку «ненужным» привкусом, запахом и чрезмерной вязкостью.

Учтите, чтобы загустить варенье для выпечки, требуется дополнительное время: 2-3 минуты на нагрев и 10-20 минут на остывание. Чтобы в день приготовления слоек не тратить на это ценные минуты, подготовьте вишневую начинку заранее.

Основные нюансы я озвучила. 😁 Теперь дело за вами. Внимательно изучите пошаговый рецепт и приступайте к созданию вкусных слоеных булочек с вишневым вареньем.

Калорийность выпечки рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

Пышные слойки с вишней в домашних условиях фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 48.2 г

Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для приготовления слоек с вишневым вареньем фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления слоек с вишневым вареньем.
  • жидкое вишневое варенье фото
    Первым делом займитесь начинкой для булочек. Выложите вишневое варенье в кастрюлю. Затем поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте варенье до состояния «вот-вот и закипит».
  • вода и кукурузный крахмал для вишневого варенья фото
    В небольшой тарелке соедините холодную воду и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • вишневое варенье с крахмалом фото
    В нагретое варенье добавьте кукурузную смесь. Тщательно перемешайте.
  • густое вишневое варенье для слоеных булочек фото
    Проварите вишневую начинку с крахмалом 1-2 минуты. После чего снимите кастрюлю с огня.
  • вишневое варенье для булочек из слоеного теста фото
    Дайте время варенью остыть. Можете переложить его в тарелку. Уже через 5-10 минут вы заметите, что начинка стала гуще. А спустя полчаса варенье приобретет нужную консистенцию.
  • противень для слоек с вишней фото
    Включите духовку. Пока вы будете формировать слойки, она прогреется до нужной температуры (180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. При желании смажьте растительным маслом.
  • слоеное дрожжевое тесто четыре части фото
    Каждый лист готового слоеного теста поделите на 4 «квадрата». Всего у вас получится 8 частей. Один квадрат = одна слойка с вишней.
  • тесто для булочек с вишней раскатанное фото
    Раскатайте каждую часть скалкой.
  • как сформировать булочку с вишней фото
    Визуально разделите слоеный прямоугольник пополам. На одной части при помощи острого ножа сделайте надрезы. На другой — разместите 1-2 ч. ложки вишневой начинки.
  • как собрать слойку с вишней фото
    Наложите одну часть теста на другую. Булочка с вареньем практически сформирована.
  • защипление теста вилкой фото
    Чтобы слойки с вишней выглядели аккуратно и не «раскрылись» во время выпекания, защипните края теста вилкой или руками.
  • Булочки слойки с вишней на противне фото
    Сформированные булочки с начинкой выложите на противень.
  • Булочки с вишневым вареньем на противне фото
    Каждую слойку смажьте желтком.
  • готовые слойки с вишней из духовки фото
    Отправьте булочки в духовку. Выпекайте 20-25 минут. Время приготовления приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники. Как только заметили, что булочки увеличились в размере и приобрели красивый золотистый оттенок, выключайте духовку и доставайте выпечку.
  • Вкусные слойки с вишней и сахарной пудрой фото
    Вкусные слойки с вишневым вареньем готовы. При желании присыпьте булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru