Классический суп из щавеля с яйцом на курином бульоне

Суп из щавеля с яйцом на курином бульоне – отличный вариант обеда для любителей легких блюд с приятной кислинкой. Приготовление зеленого борща не занимает много времени. У меня уходит не более 45 минут. Но это при условии, что бульон я варю накануне вечером.

Щавель для супа можно взять, как свежий, так и замороженный. На мой взгляд, вкусовые качества от этого не страдают. Я использовала замороженный, заранее нарезанный продукт.

Для приготовления наваристого бульона у меня ушло 4 куриные голени. Но отварное мясо птицы не попало в суп. Готовые ножки я вытащила из кастрюли и обжарила на сковороде до румяной корочки. Моя семья любит щавелевый суп без мяса. Вы можете использовать курицу целиком или приобрести в магазине суповой набор. Получится не менее вкусно.😋

Как варить бульон для супа из щавеля с яйцом

  1. Вымойте курицу (или отдельные ее части) в холодной воде.
  2. Удалите жир, кожу (при желании), гузку и прочие «излишки».
  3. Залейте мясо птицы холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.
  4. После закипания жидкости проварите курицу 10 минут. Затем слейте воду в раковину.
  5. Промойте курицу. Снова выложите тушку птицы в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте вариться бульон на плиту. Вы можете пропустить пункты с выливанием первого «неполезного» бульона. Это уже мои личные заморочки и попытки по максимуму избавиться от вредных веществ, которые могут быть в курином мясе.
  6. После закипания воды добавьте соль. Про необходимый объем сыпучего продукта подсказать ничего не могу. Ориентируйтесь на свой вкус.
  7. Варите бульон 1,5 часа на небольшом огне. Следите за тем, чтобы жидкость в кастрюле кипела в течение всего времени. Пенку, которая образуется на бульоне, удалите шумовкой.
  8. При желании за 5-10 минут до готовности добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Я этого не делала, так как данные ингредиенты закладывала в кастрюлю, когда варила суп из щавеля с яйцом.

Как видите, приготовить наваристый куриный бульон легко и просто. С этой задачей справится даже юная хозяюшка. Если вы еще собираетесь готовить зеленый борщ, внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте «Кулинарная сторожка» и приступайте к созданию вкусного блюда.

Калорийность щавелевого супа рассчитана на 1 порцию – 250 грамм. суп из щавеля с яйцом пошагово фото

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 8.8 г

Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для зеленого борща фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления щавелевого супа с яйцом.
  • овощи для супа из щавеля фото
    Вымойте овощи в холодной воде, затем почистите от кожуры.
  • картошка для супа из щавеля фото
    Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • картофель в воде перед варкой фото
    Чтобы убрать из клубней хотя бы немного крахмала, нарезанный овощ поместите в тарелку с холодной водой на 10-15 минут. В идеале вымачивать картошку перед приготовлением нужно не менее 1 часа.
  • картофель и куриный бульон фото
    Спустя 15 минут промойте кубики холодной водой. Доведите бульон до кипения. Поместите картофель в кастрюлю. Варите овощ в курином бульоне в течение 20-25 минут.
  • лук для супа из щавеля с яйцом фото
    Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками или полукольцами.
  • морковь для зеленых щей фото
    Натрите морковь на крупной терке. При желании можете нарезать овощ кубиками или кружочками.
  • пассеровка из моркови и лука для зеленого борща фото
    На сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Не забудьте добавить в пассеровку подсолнечное масло.
  • куриные яйца в воде фото
    Отварите куриные яйца. Для этого возьмите глубокую кастрюлю. Налейте воды. На дно выложите куриные яйца. Варите на среднем огне в течение 8-10 минут (отсчет начинайте после закипания жидкости). Готовые горячие яйца поместите в холодную воду. Эта незамысловатая манипуляция способствует легкому отделению скорлупы от белка во время чистки.
  • пассеровка - добавление в бульон фото
    Когда картошка в бульоне сварилась, добавьте в кастрюлю пассеровку из моркови и лука. Продолжайте готовить суп еще 20 минут.
  • щавель для супа с яйцом фото
    За 5 минут до готовности добавьте в суп щавель. Если вы используете свежую зелень, то сначала вымойте (а лучше вымочите) ее в холодной воде, затем нарежьте небольшими полосками.
  • куриные яйца для щавелевого супа фото
    Измельчите куриные яйца на крупной терке. Я предпочитаю тереть одно. Второе разрезаю пополам и добавляю в уже готовый суп (в порционную тарелку).
  • яйца для зеленых щей фото
    Поместите измельченные куриные яйца в кастрюлю.
  • лавровый лист перец горошком для супа из щавеля фото
    Затем — лавровый лист и черный перец горошком. Проварите блюдо еще 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
  • классический суп из щавеля с яйцом фото
    Все. Вкусный суп со щавелем и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 1
  1. Фото аватара
    Ксения

    Ням-ням супчик, обязательно приготовлю

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru