Вкусные блины на кефире – классический рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня на повестке дня –тонкие блины на кефире. Готовятся по классическому рецепту, без воды. Вариант с кипятком и творожной начинкой опубликую завтра, а пошаговая инструкция приготовления блинов на молоке уже красуется на просторах «Кулинарной сторожки». Если интересно – смотрите, изучайте, пробуйте.

Блины, приготовленные на кефире, получаются бархатными, мягкими и вкусными. Прекрасно сочетаются:

  • Со сгущенкой, вареньем или джемом;
  • Со сметаной, сыром или творогом;
  • С мясной, картофельной или грибной начинкой.

Жарятся на круглой сковороде. В этот раз я решила добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла в тесто для блинов, а 1 ст. ложку оставить для смазывания посуды. Предпочитаете готовить на сухой сковороде, значит добавьте весь растительный продукт в тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов, у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды – 20 см.

Как сделать блины на кефире я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к приготовлению. блины на кефире тонкие сладкие фото

Калорийность рассчитана на 1 порцию – 100 грамм (2-3 блина).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 23.4 г

Шаги
40 мин.Печать
  • ингредиенты для тонких блинов на кефире фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тонких блинов на кефире.
  • яйца сахар соль для блинчиков на кефире фото
    В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар (в том числе ванильный).
  • яйца с сахаром воздушная пена для блинов фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до легкой пены.
  • выливаем кефир в тесто для блинов фото
    Влейте кефир. Я использовала 1%-ный продукт. При желании можете заменить кисломолочный ингредиент более жирным аналогом.
  • мука для блинов с разрыхлителем фото
    В тарелку просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.
  • масло в тесто для блинов на кефире фото
    Влейте 1 ст. ложку подсолнечного рафинированного масла. Снова перемешайте продукты венчиком или миксером.
  • тесто для блинов на кефире пошагово фото
    Тесто для блинов готово.
  • блин сырой на сковороде фото
    Нагрейте сковороду на среднем огне. Затем смажьте посуду подсолнечным рафинированным маслом. Я использовала для этих целей силиконовую кулинарную кисточку. В центр сковороды влейте небольшую порцию теста. Наклоняя посуду влево-вправо, распределите мучную массу по всей поверхности. Обжарьте блин на среднем огне до румяного цвета сначала с одной, затем с другой стороны.
  • блин на кефире сковорода фото
    На приготовление одного кулинарного изделия потребуется около 1 минуты. По 20-30 сек. на каждую сторону. Переворачивайте блин деревянной лопаткой, вилкой или руками (если не боитесь обжечься).
  • стопка блинов на кефире фото
    Аналогичным образом пожарьте все тесто. Готовые тонкие блинчики выложите стопкой на тарелку.
  • тонкие вкусные блины с ягодным джемом фото
    Подавайте к столу с джемом, сливочным маслом или любой-другой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru