Торт – пирожное горшок с цветком и вкусной землей

Приветствую, дорогой читатель! Мне безумно приятно, что ты снова заглянул на кулинарный огонек в мою сторожку. Сегодня я хочу поделиться с тобой пошаговым рецептом потрясающего пирожного (торта) в виде горшка с цветами, которое без труда украсит любой праздник. Тем более на носу выпускные вечера! Бери вкусный десерт на заметку. 😁

Готовится пирожное «цветочный горшок» не дольше, чем стандартный торт с коржами и кремом. А съедается – моментально!

В качестве украшения для торта в виде цветочного горшка, я использовала вафельные кувшинки. Вы можете приобрести аналогичный кулинарный продукт.

Выигрышно будут смотреться:

  • сахарные фигурки в виде роз, ромашек;
  • свежие листья мяты;
  • цветы из меренги на палочке;
  • воздушные маршмеллоу и т.д.

Для прослойки пирожных я использовала крем чиз из жирных сливок и творожного сыра, а также консервированные персики. Такое сочетание продуктов мне нравится больше всего. 😋 Десерт «шоколадный горшок с цветами» получается сочным, сливочным, воздушным, невероятно нежным и безумно вкусным.

Сразу скажу по поводу съедобных кашпо. Для приготовления шоколадных горшков я использовала бумажные стаканчики на 500 мл. Заполняла их не целиком, поэтому кашпо получились не очень большими. Вы можете использовать стаканчики меньшего объема. В этом случае у вас получится больше вкусных пирожных.

Ну что, готовы узнать, как сделать шоколадный цветочный горшок с вкусной землей?

Ну-с, приступим! 😘

Весь процесс создания вкусного десерта для удобства восприятия я поделила на 4 этапа:

  1. Приготовление шоколадных горшков.
  2. Создание вкусной земли.
  3. Приготовление крема чиз.
  4. Сборка пирожных: формирование мини-тортов в виде цветочных горшков с землей.

Чтобы не запутаться, внимательно ознакомьтесь с каждым этапом приготовления. А уже потом приступайте к созданию кулинарной красоты. 😁

Калорийность пирожного рассчитана на 1 порцию ≈ 300 грамм (1 вкусный горшочек).

пирожное горшок с цветком пошагово фото

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для шоколадных горшков:
  • Стаканчики бумажные (500 мл) 5 шт.
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад горький 200 
  • Для шоколадного коржа (будущая земля):
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок 160 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Сливочное масло (для смазывания формы) по желанию
  • Для крема, прослойки и украшения:
  • Консервированные персики 200 г
  • Сливки 35% 250 мл
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Сыр творожный (без добавок) 180 г
  • Сахарная пудра 4 ст. ложки
  • Вафельные цветы 5 шт.
На порцию
Калории: 753 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 40.4 г
Углеводы: 83.6 г

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • шоколад и стаканчики для пирожного в виде цветка с землей фото
    Этап 1: Готовим шоколадные горшки для будущего цветка с землей.
    Чтобы приготовить съедобные горшки для цветов, я использовала два вида шоколада: молочный и горький. Если вам не нравится какой-то вид, смело заменяйте его вашим фаворитом. Главное, чтобы шоколад был без добавок. В противном случае стенки шоколадных горшков получатся неровными и хрупкими.
  • растопленный шоколад в тарелке для пирожного в виде цветка фото
    Разломайте шоколад на порционные квадратики, затем выложите продукт в глубокую тарелку. Растопите кусочки на водяной бане до жидкого состояния. При желании можете использовать микроволновку. Но лучше отдать предпочтение первому варианту. Водяная баня воздействует на шоколад мягче. Благодаря чему он медленно топится и не подгорает. Дайте продукту немного остыть.
  • стаканчик с жидким шоколадом фото
    Силиконовой кисточкой или обычной ложкой обмажьте бумажные стаканчики толстым слоем шоколада. Следите за тем, чтобы не было «пустот» и «дыр».
  • стаканчики с жидким шоколадом для пирожного фото
    Отправьте бумажные стаканчики с шоколадом в холодильник на 1 час. Пока горшки доходят до нужной кондиции, займитесь приготовлением остальных ингредиентов для пирожных.
  • форма для выпекания бисквитного шоколадного коржа для пирожного фото
    Этап 2: Готовим шоколадный корж и делаем вкусную почву.
    В основе приготовления шоколадной земли лежит стандартное бисквитное тесто. Поэтому, ваша задача – сделать вкусный шоколадный бисквит. Сразу включите духовку. Пока вы будете возиться с тестом, она нагреется до нужной температуры (180°С). Возьмите форму, в которой собираетесь выпекать шоколадный бисквит, и застелите ее пекарской бумагой. При желании смажьте сливочным маслом.
  • сахар куриные яйца для шоколадного бисквита фото
    Теперь приступайте к приготовлению шоколадного теста. В идеале при создании бисквита белки и желтки необходимо взбивать отдельно друг от друга. Но я проигнорировала это правило. Все равно шоколадный бисквит получился шикарный. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок.
  • яично-сахарная смесь для бисквитного теста фото
    Тщательно взбейте ингредиенты венчиком (миксером) до получения пышной массы.
  • мука пшеничная для приготовления шоколадного бисквита фото
    Просейте муку и добавьте в сладкую яичную смесь. Всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар.
  • тесто бисквитное белое фото
    Снова тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
  • какао-порошок для шоколадного бисквита фото
    Просейте какао. Добавьте в тесто. И снова на сильных оборотах поработайте венчиком.
  • шоколадное бисквитное тесто в форме для выпечки фото
    Бисквитное шоколадное тесто готово. Влейте его в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекайте шоколадный бисквитный корж в течение 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или любой-другой деревянной палочкой. Если при прокалывании коржа на «инструменте» не окажется теста, значит бисквит готов.
  • готовый шоколадный корж для пирожного в виде цветочного горшка фото
    Остудите шоколадный корж.
  • шоколадный корж в разрезе фото
    Выпечка получилась пористой, пышной и вкусной.
  • шоколадная бисквитная крошка для торта-пирожного фото
    Измельчите бисквит в крошку. Все. Небольшая кастрюля вкусной шоколадной земли для пирожных готова. Теперь самое время приступить к созданию нежного сливочного крема чиз. Делается он очень легко и просто. А на вкус – язык проглотить можно. :)
  • жирные сливки и пудра сахарная для крема чиз фото
    Этап 3: Готовим нежный крем чиз.
    Возьмите глубокую тарелку. Поместите в посуду жирные сливки и сахарную пудру.
  • взбитые сливки для пирожного цветок в горшке фото
    Миксером (венчиком) тщательно взбейте ингредиенты до образования устойчивых пик.
  • творожный сыр и взбитые сливки для нежного крема чиз фото
    Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и ванильный сахар.
  • крем чиз для пирожного цветочный горшок с вкусной землей фото
    Снова тщательно поработайте миксером. Крем чиз готов. Мне очень нравится этот незамысловатый рецепт. Крем, приготовленный таким способом, всегда получается шикарным. Он идеально подходит для тортов и пирожных. Держит форму, не растекается. За что и люблю! 😍 Теперь, когда все ингредиенты готовы, остался заключительный этап приготовления вкусных мини-тортиков.
  • консервированные персики нарезанные кубиками фото
    Этап 4: Формируем пирожное-торт в виде цветочного горшка.
    Нарежьте консервированные персики небольшими кубиками.
  • стаканчики с застывшем шоколадом фото
    Достаньте стаканчики из холодильника. Шоколад уже схватился.
  • извлекаем шоколадный стаканчик из бумажной формы фото
    Аккуратно удалите бумагу. Рвите стаканчик по линии склейки. Не торопитесь.
  • горшок для съедобного цветка из шоколада фото
    Теперь приступайте к наполнению шоколадных горшков.
  • бисквитная крошка в шоколадном стакане фото
    На дно насыпьте 2-3 ч. ложки бисквитной крошки (земли). Не утрамбовывайте слой, чтобы не повредить шоколадные стенки цветочного горшка. К тому же, так десерт получится намного нежнее и воздушнее.
  • персики в шоколадном стаканчике фото
    Выложите 1-2 ч. ложки консервированных персиков.
  • крем чиз в шоколадном стакане фото
    Третий слой – крем чиз. Для наполнения шоколадных горшков я использовала кондитерский мешок с насадками. Но вы можете воспользоваться обычной ложкой.
  • шоколадный горшок с вкусной землей фото
    Повторите эти три слоя еще 1-2 раза. И сверху присыпьте шоколадный горшок обильной горкой «земли».
  • шоколадный горшок с вкусной землей и вафельными цветами фото
    Украсьте пирожные в виде цветочного горшка вафельными кувшинками (или другими кондитерскими штучками).
  • пирожное в виде цветочного горшка в холодильнике фото
    Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
  • торт-цветочный горшок с вкусной землей простой рецепт фото
    Спустя полчаса вкусный порционный торт — цветочный горшок готов. Зовите гостей на дегустацию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Кол-во комментариев: 2
  1. Фото аватара
    Nezabydka

    Милое пирожное получилось. Тож сделаю. Но есть будет жалко ;-) :lol:

    1. Фото аватара
      Ирина Фролова (автор)

      Благодарю :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru