Треугольники из лаваша с творожной начинкой

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные треугольники из лаваша с творогом. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов и всего 25 минут свободного времени.

В основе начинки я использую сладкую творожную массу с изюмом. Не хотите – не покупайте уже готовый продукт. Соберите начинку с «нуля»: соедините творог 5% жирности с 1 ст. ложкой изюма (предварительно размягчите в горячей воде), 2 ст. ложками сахара и 10 г ванильного сахара. Перемешайте.

С уже готовой творожной массой работать проще – меньше заморочек. Но, смотрите сами, как вам удобнее и вкуснее.

Как сделать треугольники из лаваша с творогом в духовке я подробно продемонстрировала в пошаговом рецепте. Внимательно изучите кулинарную инструкцию и приступайте к созданию сладкой закуски к чаю. треугольники из лаваша с творогом на завтрак фото

Калорийность треугольников из лаваша с творожной начинкой рассчитана на 1 порцию – 150 грамм.

Для любителей несладких закусок, рекомендую приготовить конвертики с колбасой и сыром. По вкусу напоминают пиццу. Готовятся за 20 минут.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 49.5 г

Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для треугольников из лаваша с творогом фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой.
  • противень для приготовления творожных треугольников фото
    Застелите противень пергаментом. Включите духовку. Готовить треугольники из лаваша необходимо при температуре 180 °С. Сразу установите требуемый показатель. Пока будете формировать треугольники с начинкой, духовка хорошо прогреется.
  • творожная масса с изюмом сладкая фото
    К сладкой творожной массе с изюмом добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Начинка готова.
  • лаваш для треугольников с творогом фото
    Нарежьте лаваш на прямоугольники. Размер 20*30 см.
  • как свернуть лаваш с начинкой треугольником фото
    На край лаваша выложите творожную начинку. Достаточно 1-2 ст. ложки. Затем сверните лаваш в треугольник, как указано на фото. Если плохо видна картинка, увеличьте изображение простым нажатием в центр.
  • треугольник из лаваша с творожной массой и изюмом фото
    Если остался небольшой «хвостик», аккуратно «спрячьте» его под основной слой тонкой лепешки.
  • треугольник из лаваша со сладкой начинкой фото
    Треугольник из лаваша с творогом готов. Аналогичным образом сформируйте закуску из остальных ингредиентов.
  • треугольник из лаваша обмазываю желтком фото
    Из указанного в рецепте количества продуктов, у меня получилось 6 больших треугольников с начинкой. Выложите закуску на противень. Смажьте сырым желтком.
  • треугольник из лаваша на противне фото
    Каждый треугольник из лаваша присыпьте кунжутом. Затем отправьте противень в духовку. Выпекайте треугольники с творогом в течение 10-15 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • треугольники из лаваша в духовке фото
    Закуска приобрела золотистую корочку, значит пришло время извлекать выпечку из духовки.
  • треугольники из лаваша с творогом и кунжутом фото
    Готовые треугольники из лаваша с творогом выложите на тарелку. При желании смажьте выпечку сливочным маслом (я этого не делала).
  • треугольник из лаваша в разрезе фото
    Заваривайте чай и приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru