Вкусная тушеная капуста с морковью, луком и томатной пастой

Тушеная капуста, приготовленная по классическому рецепту – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое не требует больших финансовых и временных затрат. Идеально подходит в качестве гарнира:

  • к курице;
  • к говядине;
  • к рыбе.

Тушеная капуста также может выступать в виде самостоятельного постного блюда или начинки для блинов и пирогов. Чтобы гарнир получился сочным и ароматным, делать его нужно без спешки, на небольшом огне.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с томатной пастой, вам подскажет пошаговый рецепт на сайте «Кулинарная сторожка». Внимательно ознакомьтесь с подробной инструкцией и приступайте к созданию полезного и сытного блюда для всей семьи.

Калорийность тушеной капусты рассчитана на 1 порцию – 100 грамм.

тушеная капуста с томатной пастой фото

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 5.5 г

Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для тушеной капусты фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления тушеной капусты.
  • морковка для тушеной капусты фото
    Вымойте морковь в холодной воде. Очистите овощ от кожуры. Затем натрите на крупной терке.
  • репчатый лук для тушеной капусты фото
    Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, брусочками или полукольцами.
  • пассеровка из моркови и лука фото
    В глубокую сковороду с высокими бортиками влейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте морковь и репчатый лук. Пассеруйте овощи на небольшом огне до образования золотистого цвета.
  • капуста шинкованная фото
    Пока морковь и лук жарятся, подготовьте капусту. Оборвите верхние листья у кочана, затем ополосните овощной «колобок» водой. Нашинкуйте капусту соломкой. Чем тоньше полоски, тем быстрее скорость приготовления блюда.
  • томатная паста с морковкой и луком фото
    Как только морковь с луком подрумянились, добавьте томатную пасту.
  • морковь и лук с томатной пастой фото
    Все тщательно перемешайте. Обжаривайте томатно-овощную смесь в течение 2-х минут.
  • капуста на сковороде фото
    Выложите в сковородку нашинкованную капусту. Присыпьте овощи солью, перцем и семенами льна.
  • капуста и укроп в сковороде фото
    Вымойте зелень. Измельчите. Затем добавьте в сковороду к капусте.
  • тушеная капуста под крышкой фото
    Влейте воду, закройте овощи крышкой. И тушите капусту с томатной пастой, морковью и луком на небольшом огне в течение 15-20 минут. Спустя первые 5-10 минут вы увидите, что объем капусты уменьшился в 2-3 раза. Откройте крышку, перемешайте овощи. Затем снова прикройте посуду и тушите гарнир еще 5-10 минут.
  • тушеная капуста с томатной пастой и морковью фото
    Спустя указанное время, перемешайте овощи еще раз и выключите огонь. Тушеная капуста с томатной пастой готова.
  • тушеная капуста с томатной пастой, луком и морковью фото
    Подавайте блюдо к столу, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru