Пышная творожная запеканка с манкой без муки

Творожная запеканка с манкой идеально подходит для завтрака. Готовится без муки, в духовке, всего за 1 час. В моей семье запеканку из творога любят все: и дети, и взрослые.😋

Я готовлю блюдо по классическому рецепту, с минимальным количеством ингредиентов. При желании вы можете добавить в творожную запеканку:

  • изюм;
  • цукаты;
  • ягоды;
  • шоколадные капли;
  • орехи и т.д.

В общем, все, что душа пожелает! От этого блюдо только выиграет, заискрив новыми вкусами.💥

Как приготовить пышную творожную запеканку с манкой по классическому рецепту, я подробно продемонстрировала в пошаговой инструкции. Внимательно ознакомьтесь с материалом. И приступайте к созданию нежного завтрака для всей семьи.

В рецепте я использую панировочные сухари для присыпки формы для выпекания. Если этого ингредиента у вас не оказалось, замените продукт мукой. Или сделайте панировочные сухари самостоятельно из покупного батона.🥖

Калорийность творожной запеканки с манкой рассчитана на 1 порцию – 150 грамм. пышная творожная запеканка с манкой без муки фото

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: 26.8 г

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для приготовления творожной запеканки с манкой фото
    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пышной запеканки из творога и манной крупы. Включите духовку. Творожную запеканку необходимо выпекать при температуре 180 ℃. Поэтому сразу установите необходимый показатель. Пока будете замешивать «тесто», духовка хорошо прогреется.
  • яйцо творог сметана сахар для запеканки фото
    В глубокую тарелку поместите творог, 1 ст. ложку сметаны, сахар (в том числе ванильный), соль. Всыпьте манную крупу, вбейте куриные яйца.
  • творожная масса для запеканки фото
    Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • форма с маслом для запеканки классической фото
    Форму для запекания смажьте подсолнечным рафинированным маслом. При желании вы можете заменить растительный продукт сливочным аналогом.
  • форма для выпекания запеканки в сухарях фото
    Присыпьте форму панировочными сухарями.
  • творожная масса для пышной запеканки фото
    Выложите творожное «тесто».
  • творожная запеканка со сметаной фото
    Верхний слой смажьте оставшейся сметаной. Затем отправьте творожную массу с манкой выпекаться в духовку на 45-50 минут. Время указано приблизительно. Ориентируйтесь на возможности своей кухонной техники.
  • запеканка творожная румяная фото
    Творожная запеканка подрумянилась, значит, пора извлекать форму из духовки.
  • творожная запеканка с манкой нарезка фото
    Нарежьте блюдо на порционные кусочки.
  • творожная запеканка классическая фото
    У меня получилось 8 порций по 150 грамм.
  • творожная запеканка порции фото
    Учтите: запеканка лучше режется, когда немного остынет.
  • запеканка из творога и манной крупы фото
    Вот такое вкусное и пышное блюдо получилось.
  • творожная запеканка со сгущенкой фото
    Подавайте творожную запеканку со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Фото аватара
Ирина Фролова/ автор статьи

Виртуальный житель "Кулинарной сторожки". Люблю готовить, вкусно есть и делиться интересными рецептами на просторах Всемирной паутины😋.

Поделиться с друзьями:
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарная сторожка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top.Mail.Ru